请问什么命令可以实现直接下载网页源文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zw026

请问什么命令可以实现直接下载网页源文件

帖子 zw026 » 2009-02-15 18:20

请问什么命令可以实现直接下载网页源文件,并且存放到指定目录 :em01
头像
xiooli
联系:

Re: 请问什么命令可以实现直接下载网页源文件

帖子 xiooli » 2009-02-15 18:23

w3m -dump_source url
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-02-15 18:40

吃好饭过来问题就解决了 谢谢xiooli 谢谢大家哦 :em11
delectate

帖子 delectate » 2009-02-15 22:00

wget + gedit
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-02-15 23:38

后代 写了:wget + gedit
再请问,比如我用 ~$ wget -dump_source www.google.com > dategoogle
然后 ~$ cat dategoogle 发现中文没法显示 但是用 ~$gedit dategoogle 内容都很正常,为什么阿?
我现在想要cat 然后用sed流编辑, 但是中文不能显示 没办法做哦? 请大家帮忙 :em01
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-15 23:42

zw026 写了:
再请问,比如我用 ~$ wget -dump_source http://www.google.com > dategoogle
然后 ~$ cat dategoogle 发现中文没法显示 但是用 ~$gedit dategoogle 内容都很正常,为什么阿?
我现在想要cat 然后用sed流编辑, 但是中文不能显示 没办法做哦? 请大家帮忙 :em01
编码不对,管道后iconv -f gbk -t utf8就好。
另,获取源码还可以用wget url -O-,好处是不用另外安装w3m。
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-02-15 23:56

xiooli 写了:
zw026 写了:
再请问,比如我用 ~$ wget -dump_source http://www.google.com > dategoogle
编码不对,管道后iconv -f gbk -t utf8就好。
另,获取源码还可以用wget url -O-,好处是不用另外安装w3m。
老兄你还没休息阿,那我继续问了。
"管道后iconv -f gbk -t utf8"这句话 我不明白 ; wget url 后的源文件保存在哪里了?
我知道有点懒, :em09
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-16 0:01

zw026 写了:
xiooli 写了:
zw026 写了:
老兄你还没休息阿,那我继续问了。
"管道后iconv -f gbk -t utf8"这句话 我不明白 ; wget url 后的源文件保存在哪里了?
我知道有点懒, :em09
iconv编码转换, -f (from) gbk -t (to) utf8 从gbk编码转换成utf8(大多数linux的默认编码)。
wget url如果后面没有-O file的话就下载到当前文件夹,名字就是url上的文件名,-O (output) file 将下载下来的文件输出到file,-O-/-O -, 表示直接输出到标准输出,就是终端啦。
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-02-16 0:01

哦 编码的问题我解决了 就是 cat xxx | iconv -f gbk -t utf8 是吧 关于字符编码有没有相关的教材 我需要研究下。
wget url 后的源文件保存在哪里了? 这个问题 我还在等答案哦 :em09
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-02-16 0:04

谢谢 xiooli 你解答的速度很快 很具体 再次感谢 :em11
请问 你有qq吗 能直接问 就方便了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-16 12:04

zw026 写了:谢谢 xiooli 你解答的速度很快 很具体 再次感谢 :em11
qq就算了,那玩意我几个月都不用一回,你去ubuntu/arch的中文irc吧,我几乎都挂在那里,还有很多大牛在那儿呢 :em09
头像
zw026

帖子 zw026 » 2009-02-20 1:08

xiooli 写了:
zw026 写了:谢谢 xiooli 你解答的速度很快 很具体 再次感谢 :em11
qq就算了,那玩意我几个月都不用一回,你去ubuntu/arch的中文irc吧,我几乎都挂在那里,还有很多大牛在那儿呢 :em09
装了irc 全是e文 进了ARCNet 没见到中文的 没用过着个软件,请指点。
头像
Element

帖子 Element » 2009-02-20 10:39

xchat
:em11
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N