[请问]有没有独立的方便的强大的公式编辑器,可以输出png等图片格式

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
tassader

[请问]有没有独立的方便的强大的公式编辑器,可以输出png等图片格式

帖子 tassader » 2009-01-31 2:01

1.OOo里面的公式编辑器实在是弱了点,缺少一些国内习惯的形式之类
2.如果有独立的公式软件,可以选择把公式作为图形拷贝到剪贴板最好

谢谢!
cmdblock

Re: [请问]有没有独立的方便的强大的公式编辑器,可以输出png等图片格式

帖子 cmdblock » 2009-01-31 2:16

有同感,OOo的公式编辑不是一般化的差,鄙视一个
帮顶一个
xxmw

Re: [请问]有没有独立的方便的强大的公式编辑器,可以输出png等图片格式

帖子 xxmw » 2009-02-15 22:58

如果你要编写大量的公式,你会赞叹OOO的高效。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:50

独立的
独立于什么呢?
公式,是tex的强项了。多搜索tex
● 鸣学
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2009-02-16 1:24

latex 是编辑公式的王道,还可以输出你想要的格式
nickdgd
联系:

帖子 nickdgd » 2009-02-16 3:24

用latex写公式,用latex2html编译成html,公式会自动存成图片格式
然后把图片批量转成png即可
我的游记和相册:http://www.wensh.net
头像
freshfish
联系:

帖子 freshfish » 2009-02-19 13:01

可以在网上生成!Latex语法。可惜具体地址让我给忘记了,楼主搜索一下应该就可以找到
最新的国外博士硕士信息
----------------------------
Dell Inspiron 1525
Latex Python VIM Ooo
----------------------------
理性与自由
信念与尊严
生死与超越
头像
langshah
联系:

帖子 langshah » 2009-02-19 15:46

用LyX作为latex的前端是相当不错的。编辑的公式很漂亮。
ubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntubuntu
tomguy

帖子 tomguy » 2009-02-20 1:35

1.OOo里面的公式编辑器实在是弱了点,缺少一些国内习惯的形式之类
不理解。功能弱,还是弱智?有什么公式你打不出来么?你的习惯是什么?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-20 14:36

习惯的形式是不是很难看。。。普通excel2003输出的比我ooo2.4的难看多了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议