新手报道啦~问些比较菜的问题了,大大们谢谢啦。

上网、浏览、聊天、下载等
叽叽歪歪

新手报道啦~问些比较菜的问题了,大大们谢谢啦。

帖子 叽叽歪歪 » 2009-02-16 8:27

首先。。IM软件的问题,现在国人基本用QQ啦。除了一些对外的会用MSN,SKYPE之外。QQ对linux的兼容还不太好

问题多多~

1,无法视频(不视频会被女朋友K死的)(估计因为开源,QQ在视频算法上有点自己的技术,怕被用了,就不敢加到linux下的版本里) 有没有什么其他的方案?
2,无法显示自定义头像,自定义表情(图片是OK的)
3,无法观看好友的空间动态等

我就是想求个支持WIN下视频,又支持UN下视频的软件就好啦~~谢谢各位大大

第二呢,浏览器的问题,众所周知的啦,FIREFOX兼容性不好,所以在WIN系统里我们大家一般都会用个 绿色浏览器啊,世界之窗啊,遨游啊或者IE之类的偶尔代替下

在UN里面,什么浏览器好用点呢?像OPERA也一样有FIREFOX的问题,意义不大哈

第三呢,比方说呢,我想运行个EXE程序,可是在UN下就无法运行,有些什么可行的方案没?

第四呢
,就是下载的问题啦~~~在WIN下,找个资料下个电影,直接上GOUGOU。com(迅雷才能下) 一般都能直接找到,可是在UN下,米的装迅雷哦。。

所以就搞不定啦

第五呢,就是可以自定义快捷键不?比如WIN+E在UN里面是双桌面预览,我改成其他的什么的

谢谢各位大大啦~~各位知道什么就回答什么吧,谢谢了 :em03 :em03

在线等哦,各位大大,有空的指点我点+下我QQ41269653
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 新手报道啦~问些比较菜的问题了,大大们谢谢啦。

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:38

问题1, 加到linux里也是不开源的,怕啥加啊,原因是去年七月才发布的版本,要做也要给人家时间啊~
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:44

求论坛里的大大 腾讯的Linuxqq也不会马上出现这些功能。只能等他们公司发布啊。
视频的话可以用skype,这个是支持视频的。给你女朋友也装一个就行了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:52

你的第二个问题,浏览器兼容问题,那些绿色浏览器,世界之窗之类之所以没有兼容问题是因为他们的内核用的还是ie的,也就是他们和ie是一家。firefox和opera的内核是另外的,国内大多数网站不标准,只搞ie标准,所以其它内核的浏览器有不兼容问题啊。你真要解决,wine个ie吧。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:54

第三个,用wine,但要注意,它不是万能的,部分软件能行,至于你需要的软件,看运气吧。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:56

第四,迅雷没有linux版。但下载有ftp,bt,amule等各种方式,你要还想用迅雷,试试wine吧
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:57

第五,这个当然可以,看来你用了3d桌面,只要找3d桌面配置的那个界面就有了。ccsm,你装了,用这个可以配置,具体在哪自己找吧
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 9:59

另外的tips,我想没人会主动加你qq就为指点你吧,不是说啥。想调查下,真有人会这么干吗?
有问题发论坛就行了。
叽叽歪歪

帖子 叽叽歪歪 » 2009-02-16 14:04

:em06 说的我这个暴汗啊。。。QQ真的是。。。WINE有教程没?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 14:18

叽叽歪歪 写了::em06 说的我这个暴汗啊。。。QQ真的是。。。WINE有教程没?
另这么说,我倒是叽叽歪歪了一点。 qq的问题暂时就是这样的,wine的教程搜索论坛吧,有好多~ :em11 :em11
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-16 14:23

抱怨来~~~ 1. 俺的 QQ号 到了太阳后我才看到自己的等级──别人电脑上看的。我的祖辈家里数十口人从2001年就用MSN后来用Skype+MSN,QQ没普及。
2.我第一个浏览器是Opea,除了测试IE7 beta版本从没用过IE核心浏览器。
3.EXE文件。。。直接用Windows多好。。。那么多人搞wine不如去用Windows
4.不下盗版就成了。~~~
5.快捷键设置都有中文写着。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-02-16 14:26

在wine版块有相关东西的 wine迅雷 wineQQ是很多人都会用到的东西 所以你不用担心你会碰到无法解决的问题 关键在于自己要或找相关资料啊
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
叽叽歪歪

帖子 叽叽歪歪 » 2009-02-16 14:37

:em02 大大就是大大。。。晚上回家再找找资料哈~~~

WINE看资料越看越玄乎。。。还是等晚上回去感觉下。。。不然真的是没救了