请问,如何将ubuntu桌面配置的流畅一些?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
今天我水瓶

请问,如何将ubuntu桌面配置的流畅一些?

帖子 今天我水瓶 » 2009-02-17 11:05

已经用了几周ubuntu了,很眩,也很强大,但是在使用手感上不知为何总是有些不足的地方

比如说firefox中,鼠标滚轮滚动一下firefox的动作很是不流畅

桌面上双击某个东西也会有点顿顿的感觉

这些问题我知道肯定不是硬件的原因,而是文件配置上的问题,但不知道该如何去修改这些配置,让他用的更加流畅

想请各位给我出点意见,谢谢。 :em11
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 请问,如何将ubuntu桌面配置的流畅一些?

帖子 lerosua » 2009-02-17 11:26

关掉桌面的3d效果,使用轻量的桌面环境,比如xfce, :em11
头像
今天我水瓶

帖子 今天我水瓶 » 2009-02-17 11:31

回复楼上的,我的配置是T7250 2G 8400M的,之前也尝试过关闭3D桌面,使用最简效果,可情况还是依然如此

:em06
liangliang

帖子 liangliang » 2009-02-17 12:00

T7还这样???!!!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-02-17 12:04

试试屏蔽IPV6

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-17 12:07

装个最新显卡驱动看看?
Linux is for human being,love is for human making
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-17 13:00

如果不能改变系统,就改变自己,习惯它 :em04
poet

帖子 poet » 2009-02-17 13:29

今天我水瓶 写了:回复楼上的,我的配置是T7250 2G 8400M的,之前也尝试过关闭3D桌面,使用最简效果,可情况还是依然如此
:em06
Nvidia 的 Linux 驱动对 8 系和 9 系的显卡有些问题,你可以升级到最新驱动 180.29 试试,虽然我试过也没有解决 100% 的问题,不过比原先是快些了。
头像
今天我水瓶

帖子 今天我水瓶 » 2009-02-17 17:18

瓦哦。。下午去上课回来看到那么多人回复,谢谢各位啊,我先试试看更换驱动,还有关闭IPV6,在不行的话我就卸载GNOME试试看XFCE

貌似有风险,但我还是倒腾一下,谢谢楼上的各位拉 :em04
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-17 17:21

不用3D桌面即可。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-02-17 18:10

FF那个可以调FF的设置, 能缓解一些。

换个icewm或box
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-02-18 16:17

应该不会这样的吧

配置也可以呀%……

gnome如果不开特效也是比较流畅的

可能只是和win上的感觉不一样罢了
mint+gnome
ugvfxwy

帖子 ugvfxwy » 2009-02-19 11:18

哈哈,查看一下FireFox的附加件裡有哪些東西,刪除一些沒用的,有時候卡是因為這些附件有問題,有時間再看看顯卡吧,看驅到是否裝好?3D嘛,低配機就不要試了。
波比x

帖子 波比x » 2009-02-19 11:23

我用3核CPU,2G内存,界面操作总感觉比windows慢一点,linux可能在图形界面上天生不如windows吧。。。
delectate

帖子 delectate » 2009-02-19 11:28

波比x 写了:我用3核CPU,2G内存,界面操作总感觉比windows慢一点,linux可能在图形界面上天生不如windows吧。。。
图形界面貌似是为了看看电影用的吧!

也许高手都是用w3m浏览网页,用mplayer看电影也不的而知

不过学会命令还是很有用的