{已解决}用wine1.1.8安装photoshop CS的问题

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
tm0je

{已解决}用wine1.1.8安装photoshop CS的问题

帖子 tm0je » 2008-11-22 21:04

wine1.1.8安装好photoshop CS之后第一次运行除文字工具(点文字工具的时候会提示程序错误)外其它都可以正常使用,但是第二次启动就会跳出一个英文的提示,弄不清是什么,请大家帮着看看
Screenshot-Adobe Photoshop.png
Screenshot-Adobe Photoshop.png (6.49 KiB) 查看 2924 次
有谁遇到同样问题的,可以解决吗?是我的wine配置不正确吗?

google了半天,已经弄好了,

安装wine, 然后安装ps, 第一次启动ps很正常,但是第二次启动就不行了,提示如下:
unable to continue because of a hardware or system error. sorry, but this error is unrecoverable
在网上搜索了下,估计是字体的原因造成的,解决方法有两个:

1. 在启动ps2的同时按下 Ctrl+Shift+Alt 键,ps启动后会提示是否删除配置文件,点击确定,就可以了.但是这种方法是暂时的,因为每次启动的时候都要同时按下三个按键.

2. 永久的方法: 首先要关闭ps2, 然后找到/home/[USER PROFILE]/.wine/drive_c/windows/profiles/[USER PROFILE]/Application Data/Adobe/Photoshop/9.0/Adobe Photoshop CS2 Settings/Adobe Photoshop CS2 Prefs.psp.就是这个文件了,删除之.
然后启动ps2,这次应该能正常启动,然后将刚才的文件属性改为只读.好了,问题解决.

只是输中文还要从文本编辑器里贴贴一下,原来是字体的问题啊,有遇到同样问题的请加我QQ
我会全过程帮助解决问题。

是这样解决的:
首先wine自己的系统中必须有中文字体,我的Ubuntu系统中已经安装了宋体,这也是Windows Vista之前

的几个版本的系统使用的中文字体,所以:

代码: 全选

sudo apt-get install cabextract

代码: 全选

sudo apt-get install msttcorefonts
上次由 tm0je 在 2011-11-27 15:47,总共编辑 4 次。
budaodao
联系:

Re: 用wine1.1.8安装photoshop CS的问题{问题已解决,谢谢}

帖子 budaodao » 2008-11-24 22:11

老大你的QQ是多少?我遇到这个问题了。。解决了几天也没有解决。
字体我也弄了N次。还是老样子。我的QQ:920860 方便请与我联系好吗?
还有麻烦你加我的时候。加上Wine字样。
tm0je

Re: 用wine1.1.8安装photoshop CS的问题{问题已解决,谢谢}

帖子 tm0je » 2008-11-28 16:00

我的qq是82773540(请注明wine photosthop cs)
附件
show个图
show个图
上次由 tm0je 在 2009-02-09 10:20,总共编辑 1 次。
tm0je

帖子 tm0je » 2008-11-30 8:33

已经非常稳定了,可以用图章工具,按alt+空格+单击缩小也正常了,真的好用,感觉速度比xp下面稍慢一点点
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-10 18:21

输入中文的问题也解决了,原来只要将scim设置里的“全局设置”里的“将预编辑字符串嵌入到客户窗口中”前面的勾去掉,注销后进入就好了,我搜索了半天才找到的,哈哈,美完呀!就是wine的速度还有点慢,等在空在搜索一下。
hitly

帖子 hitly » 2009-02-09 14:03

我用这个方法问题依旧。。。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
tm0je

帖子 tm0je » 2009-02-09 14:26

楼上的重新安装一下wine看看
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2009-02-14 16:37

谢谢,总算是解决了问题
头像
iamfbi

Re: {已解决}用wine1.1.8安装photoshop CS的问题

帖子 iamfbi » 2009-02-16 15:41

你们是怎么Wine 的?我Wine的快捷键无效,其他似乎还行。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
budaodao
联系:

Re: {已解决}用wine1.1.8安装photoshop CS的问题

帖子 budaodao » 2009-02-16 15:59

呵。有机会试一下
tm0je

帖子 tm0je » 2009-02-17 19:58

回9楼,你可以看看我做的简易教程:
这个教程已失效,原因是这个论坛已经不存在啦!
快捷键问题和中文输入问题都可以解决的