在ubuntu7.10中如何安装wine

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 0:24

头像
lixinyu2268

帖子 lixinyu2268 » 2008-02-16 0:44

sudo apt-get install wine
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 10:10

lixinyu2268 写了:sudo apt-get install wine
为什么在U中安装软件这么难啊,,不像在WIN中一样有包,还是向导,,,,,,简单明了啊,,,,到底怎么回事?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-02-16 10:17

U中安软件难么?
感觉比windows下面容易呀!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-16 10:22

???

有难度吗?

如果想要像windows那样 麻烦 。你可以自己去winehq找下载。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 10:57

ljj_jjl2008 写了:U中安软件难么?
感觉比windows下面容易呀!
我连怎么安装都 不知道,还要去问别人,,,你说难吧一??
我是电脑城装机的人啊,,要是软件都 不会装,,还是第一次,,惨字也得职,,,
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 10:59

luojie-dune 写了:???

有难度吗?

如果想要像windows那样 麻烦 。你可以自己去winehq找下载。。。
我连怎么安装都 不知道,还要去问别人,,,你说难吧一??
我是电脑城装机的人啊,,要是软件都 不会装,,还是第一次,,惨字也得职,,,
我在WIN下帮人装软件都 是网上下载安装,,多方便啊,,,,了不起用U盘拷贝啊,也起码知道一定可以装好,,,
在U下怎么装都 不知道,你说惨吗?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-02-16 11:07

U下一个新立得就找全了。
或者到终端输入几个命令。
楼主只是还不习惯,习惯了就觉着方便了。
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-16 11:18

ljj_jjl2008 写了:U下一个新立得就找全了。
或者到终端输入几个命令。
楼主只是还不习惯,习惯了就觉着方便了。
真的有这么方便吗?那我觉得我对它的体系结构还是不了解啊,?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-16 11:52

LZ中的win毒太深了。 :em18
intijk

帖子 intijk » 2008-02-18 11:41

慢慢你就懒得下软件了,以后当你想用软件的时候,只要知道了这个软件的名字,你就输

代码: 全选

sudo apt-get install  软件名
然后一切就ok了。

windows下 ,你得在网上先搜,打开一个页面,开个下载工具,比如迅雷什么的,然后把地址粘进去,或者点右键,使用迅雷下载,然后等它下完以后,你得在迅雷里双击那个文件,或者打开那个文件的目录,先给它杀个毒什么的,然后双击那个图标,出现一个界面,告诉你装这个软件你得有什么协议需要遵守,问你O不OK,你点那个像是婚礼誓词的我愿意,然后下一步,出现一个是专家级安装还是客户级默认安装,然后你想改一下默认路径,所以你得当一次专家,把默认的那个小点点到专家安装或者自定义安装或者高级安装什么的那一项上,然后下一步,然后会出现一个一堆的选择列表问你这个模块那个功能安装不安装,当然你可以忽略那些让人头痛的绿色对勾只是修改一下下面出现的那个很长的路径,把前面那个C改成D而已,然后下一步,它会问你是不是要安装百度给你提供的免费的强大的可以方便你上网的百度搜霸,或者是google给你定制的方便你搜索的同样强大免费的google toolbar. 然后你需要再次把那个小点点在不需要,不安装那里,再下一步,如果一切顺利的话你应该可以看到一个进度条开始移动了,然后等这个进度条完成以后。会出现又一个窗口说“恭喜你,成功安装了某软件!”然后问你要不要看自述文档,要不要注册一下他们新开的一个什么xxx或者aaa社区,有的还要问你要不要重启一下操作系统。然后善意的软件还会帮你打开一个页面里面有一句“非常感谢您的注册”然后两边的**广告可能会将你吸引到**网站买他们的化妆品或者服装或者会请你注册一个什么大容量邮箱之类。
当你完成这一切之后,你就安装了一个windows下的软件,恭喜你,你现在是不是很有成就感?
jarsinh
联系:

帖子 jarsinh » 2008-02-18 22:33

intijk 写了:慢慢你就懒得下软件了,以后当你想用软件的时候,只要知道了这个软件的名字,你就输

代码: 全选

sudo apt-get install  软件名
然后一切就ok了。

windows下 ,你得在网上先搜,打开一个页面,开个下载工具,比如迅雷什么的,然后把地址粘进去,或者点右键,使用迅雷下载,然后等它下完以后,你得在迅雷里双击那个文件,或者打开那个文件的目录,先给它杀个毒什么的,然后双击那个图标,出现一个界面,告诉你装这个软件你得有什么协议需要遵守,问你O不OK,你点那个像是婚礼誓词的我愿意,然后下一步,出现一个是专家级安装还是客户级默认安装,然后你想改一下默认路径,所以你得当一次专家,把默认的那个小点点到专家安装或者自定义安装或者高级安装什么的那一项上,然后下一步,然后会出现一个一堆的选择列表问你这个模块那个功能安装不安装,当然你可以忽略那些让人头痛的绿色对勾只是修改一下下面出现的那个很长的路径,把前面那个C改成D而已,然后下一步,它会问你是不是要安装百度给你提供的免费的强大的可以方便你上网的百度搜霸,或者是google给你定制的方便你搜索的同样强大免费的google toolbar. 然后你需要再次把那个小点点在不需要,不安装那里,再下一步,如果一切顺利的话你应该可以看到一个进度条开始移动了,然后等这个进度条完成以后。会出现又一个窗口说“恭喜你,成功安装了某软件!”然后问你要不要看自述文档,要不要注册一下他们新开的一个什么xxx或者aaa社区,有的还要问你要不要重启一下操作系统。然后善意的软件还会帮你打开一个页面里面有一句“非常感谢您的注册”然后两边的**广告可能会将你吸引到**网站买他们的化妆品或者服装或者会请你注册一个什么大容量邮箱之类。
当你完成这一切之后,你就安装了一个windows下的软件,恭喜你,你现在是不是很有成就感?
哇哇,,牛啊,,,果然是这样的,,,很有成就感啊
zhao08

帖子 zhao08 » 2008-02-18 23:05

wine还是自己编译的好用。源里面提供的包在我机子上根本出不来东西,花了2小时编译才凑合能用用,有些乱码还是没法解决。
附件
ee1974

Re: 在ubuntu7.10中如何安装wine

帖子 ee1974 » 2009-02-12 8:17

缺少binfmt-support ,各位有办法吗?
头像
qq66565841
联系:

Re: 在ubuntu7.10中如何安装wine

帖子 qq66565841 » 2009-02-17 20:59

11楼的大哥说的太经典了。。。非常形象。
让复杂的事情变得简单起来。
樱木花盗's Blog http://www.03389.com