一个很奇怪的问题,有关ssh登录的

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
fralium

一个很奇怪的问题,有关ssh登录的

帖子 fralium » 2009-02-13 5:25

确实很奇怪。彻底没辙了,上来求救。

是这样的。

我需要远程登录某台计算机A。但是总是超时,无响应(也ping不通)。于是我只能先登录到B,再从B登录到A。这说明至少我在A机器上的帐户是没有问题的。

而且我也能上网,怎么都行。与A机器的管理员沟通过,说不存在block我机器的问题。问题处在我这边。

机器ip也变动过。但是就是不能ssh上A机器。郁闷了。

问题可能有那些呢?

大家遇到过么? 谢谢阿

用的是8。4版本ubuntu,下午升级到了8。10。问题依旧。
头像
eexpress

Re: 一个很奇怪的问题,有关ssh登录的

帖子 eexpress » 2009-02-13 8:43

怎么写的命令嘛。提示也贴
● 鸣学
fralium

帖子 fralium » 2009-02-17 5:07

ping ***.***.*** --------> 域名
PING ***.***.*** (***.***.***.***---》 ip ) 56(84) bytes of data.
^C
--- ping statistics ---
48 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 47030ms

ping的结果是光标闪动,然后我ctrl+c强行关了。

就是这个。

ping其他服务器都有回应。就这个没有。而且管理员说没有封我。

谢谢。我怀疑是自己机器的问题。但是为什么这个问题只出现在这个机器上?

对了,补充说明一下。我windows下也不能上这个站点。其他都行。所以我怀疑机器问题。但是不知道那里的问题。谢谢指教阿。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-17 8:42

额。。。这无法说明。除开管理员撒谎,或者碰到了那传说中,ms的TCP层的bug。
● 鸣学
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-02-17 8:58

还有可能你被ARP病毒攻击了。建议你arp -s 绑定一下试试。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
fralium

帖子 fralium » 2009-02-17 22:57

管理员应该没撒谎的。因为我的帐号是可用的。在其他机器上。而且机器的ip变动过。 除非封mac,

不过他不能封我的,因为需要工作。

问题是双系统都出问题。还有可能的方案么?