请问如何自动挂载ntfs的目录?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
今天我水瓶

请问如何自动挂载ntfs的目录?

帖子 今天我水瓶 » 2009-02-17 23:42

大家好,是这样的,我想让ubuntu每次启动的时候能自动挂载D盘下的Linux目录到ubuntu的文档那个目录下

因为每次网上下载资料的时候都要点击D盘,在逐个逐个的找到linux这个文件夹觉得很不方便,请问该如何来弄呢? :em01
头像
aerowolf

Re: 请问如何自动挂载ntfs的目录?

帖子 aerowolf » 2009-02-18 1:08

笨办法:在文件管理器/标签(或收藏)中添加D盘下的Linux目录。

另:“ubuntu的文档那个目录”一般是当前用户的主目录,要是“自动挂载D盘下的Linux目录到ubuntu的文档那个目录下”,你的当前Ubuntu用户还能正常启动吗?我想是不行,知道的朋友指导一下,谢谢。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-02-18 11:26

自动挂载磁盘分区,可以编辑 /etc/fstab ,加上类似如下的一行:

代码: 全选

/dev/sda1 /media/files ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
然后在你喜欢的某个目录下(我习惯于在自己的家目录下)建一个软链接:

代码: 全选

ln -s /media/files/linux ~/linux
这样就可以在“主文件夹”里直接看到linux这个目录了。
头像
Element

帖子 Element » 2009-02-18 13:40

安装 ntfs-3g
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N