我的电脑只装了ubuntu,该怎么卸载

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huimu

我的电脑只装了ubuntu,该怎么卸载

帖子 huimu » 2009-02-18 20:39

我是电脑初级使用者,第一次买自己的电脑,就装了unbuntu。我该怎么卸啊
头像
wangdu2002

Re: 我的电脑只装了ubuntu,该怎么卸载

帖子 wangdu2002 » 2009-02-18 21:02

卸了干嘛,不打算用了,打算重分区,格式化的话,到DistroWatch下载一个Gparted的LiveCD回来,刻盘后,用其启动电脑,重分区就行了!
分区改变了,原来硬盘上的数据就自然全没了,这是最最彻底的删除操作系统的方法 ,不仅可用于删除Ubuntu,也适合任何操作系统。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
billbear

帖子 billbear » 2009-02-19 4:14

是预装的?
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-02-19 8:37

楼主的问题和下面这个问题是等效的:

我是电脑初级使用者,第一次买自己的电脑,就装了windows。我该怎么卸啊?

答案是:
重新安装一个别的操作系统。
安装方法见二楼
下面的网页可能对你有帮助:
http://www.yesky.com/SoftChannel/723489 ... 2075.shtml