Ubuntu的无奈

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ClearWind

Ubuntu的无奈

帖子 ClearWind » 2009-02-15 13:30

我的是笔记本,8.10基本上安装时是黑屏的。

所以下了个8.04回来装,一路基本OK。更新完了,一切OK,高兴ing .....

今天早上起来开机,所以一直工作很好的无线网卡今天没了 !@#$%^&*()_(*&^%$#$@%^&*()_(*&^%

最后,装了一个ndiswrapper,然后让我找windows下的驱动......

一看,我不知道找的是哪种类型的文件,也不知道应该选择哪个文件(驱动光盘下的文件N多,平时windows下的都是自动查找)
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: Ubuntu的无奈

帖子 lerosua » 2009-02-16 10:17

装旧版本无线网卡没了可能 是只有新内核才有你无线网卡的驱动。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-16 10:40

内核更新不完整。开机时候按下ESC键选择内核
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ClearWind

帖子 ClearWind » 2009-02-16 11:43

呵呵,不是更新的问题,更新一直都是很顺利的。

已经弄明白原因了,我的无线网卡默认是处于等待激活状态。在XP系统下,每次进入系统后都要按Fn+F8才会开启无线,如果开机先进入XP然后把无线网卡激活,再重启进入Ubuntu后就OK了,正在想办法解决这个问题。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-16 12:19

进入进xp激活网卡再进ubuntu,这个过程真漫长啊。楼主了ubuntu付出不少啊
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-02-16 13:34

Ubuntu 里用 apt://network-config 使用这个软件。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ClearWind

帖子 ClearWind » 2009-02-16 14:32

lerosua 写了:进入进xp激活网卡再进ubuntu,这个过程真漫长啊。楼主了ubuntu付出不少啊
那样,我的笔记本为了装个Linux,搞了整整三天。

第一天:周五晚 -> 分别试了FreeBSD7.0、RedHat AS 5(之前就有不用下载),都无法在我笔记本装上桌面,显卡驱动方面支持的不行。然后下了8.10,同时下载一个8.04以防意外,结果真的8.10不认我的显卡(加什么pnpbios参数都木有用).最后试了8.04一下就OK了。

第二天:周六早上, 装上8.04更新一整天,晚上总算基本上更新完了,也配置了不少的东东(幸好配置过程中都是笔记,不然就麻烦大了),基本上系统就能正常工作了....

第三天:周日一早起来发现无线网卡在ubuntu下找不到硬件信息了,我那个太阳啊 .... 最后开出XP来查找原因和解决方法,再回到Ubuntu下试,结果一进系统无线又上班了....

想想我就明白其中原因了,因为每次关机后再开机进XP的时候都要手动开启无线网卡的(这问题比较郁闷),所以我就猜到是这个原因,结果试了几下还真是这样。

最后配置了一个下午+一个晚上的时间,终于把 Mysql Apache php mail 服务器大体架完,一个美好的情人节就这么的过去了...
allinone8888

帖子 allinone8888 » 2009-02-18 21:28

重启无线网络,启动UBUNTU生效
sudo /etc/init.d/networking restart 试试它吧