请教一叶老大(已解决)

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
Jarson
联系:

请教一叶老大(已解决)

帖子 Jarson » 2009-02-18 19:44

俺也是使用phpBB搭建了一个论坛,可是对比咱这个论坛,很多功能都没能实现(本人愚笨,知识不够 :em03
问题1:论坛的“公告”和“置顶”这两个功能是怎么实现的?
这两个功能是不是phpBB3默认安装就支持的呀?我怎么就弄不了……
问题2:这个或许可以说是问题1的延伸吧,在“用户控制面板”中,“重要公告”那一栏显示的“公告”是怎样控制显示的(问题描述得不大清晰 :em06 )?
还有许许多多的问题,不过相对来说这两个问题比较烦心……其他的俺再慢慢摸索了
望老大能有时间给小弟我指点指点 :em02
附件
上次由 Jarson 在 2009-02-19 0:05,总共编辑 1 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 请教一叶老大

帖子 oneleaf » 2009-02-18 22:11

这个默认就有的。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-02-18 23:41

oneleaf 写了:这个默认就有的。
我终于找到了,只有Site Admin管理等级的用户(组)才具备这个管理功能,谢谢老大指点!
还想问几个问题 :em02
以前的设置“精华帖”功能或者现在的打分功能(那几个星星:-))是你后来加进去的吧?
默认安装的好像还有一个投票的功能,我不会用,在这个论坛上我也不会用这个投票的功能,这个是不是也有管理级别(或用户)的限制?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-02-18 23:51

精华目前phpbb3没有相应的插件,打分的那个性能非常糟糕,插件也写的烂。

投票是系统自带的,需要有建立投票的权限。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-02-19 0:02

^_^我刚弄懂了那个投票的东东 :em06
再次谢谢老大的解答 :em63