rox-filer和Fvwm的问题,是不是应该问ee啊?

其它类软件,非上述版软件
pchu

rox-filer和Fvwm的问题,是不是应该问ee啊?

帖子 pchu » 2009-02-19 5:11

首先自我介绍一下,我这人上年5月首装ubuntu,当时我的ibm thinkpad配置不好,只能在移动硬盘上装。安装很快,不过用了点时间恢复被grub覆盖掉的mbr。8月升级硬件,把ibm的隐藏分区弄到新硬盘后顺利装上win+ubuntu双系统。年末至今年年初开始长期逗留ubuntu,同时也是转移了分布式计算的阵地,也解决了迅雷的问题,给双系统共用了firefox配置,等等。最近开始转Fvwm和rox-filer。
我一直没有正式在论坛里搜索资料,只是上网学习时看英文看到头晕了才偶尔搜到一些论坛的页面,所以连潜水都说不上。

问题是:
1.rox-filer有没有配置文件可以修改快捷键什么的?ctrl-X居然用来做删除了……虽然这个快捷键可以用gtk2+的方式去掉,但怎样增加剪切-粘帖的功能?
2.rox-filer怎样可以做到前进、后退?(带快捷键)
3.我真的很想rox-filer用vi的ghjkl风格的key binding……
4.是Fvwm的问题,怎么“最大化窗口”时没有铺满屏幕,感觉像是把我1024*768的屏幕当成了800*600。是哪里需要修改?(我直接用了论坛里的Fvwm配制小项目0.2版)
5.Fvwm的问题,调整窗口大小时,总是很难点准边界和角落,怎样调大这个margin的范围?
6.Fvwm的Pager(比如说我现在是3*1)允许拖动窗口从一个桌面拖到旁边的桌面,有没有办法做到“循环”(右出左进)?
pchu

Re: rox-filer和Fvwm的问题,是不是应该问ee啊?

帖子 pchu » 2009-02-19 6:48

加问:
7.rox-filer能加标签页么?连gnome-terminal都可以分页了……话说起来xterm的client/server模式是什么来的?
8.为什么我按“静音”键,出来的是锁屏幕的效果……?
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: rox-filer和Fvwm的问题,是不是应该问ee啊?

帖子 lerosua » 2009-02-19 8:58

帮你呼唤ee,ee快出来,有人找~ :em04
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-02-19 9:04

哈,那么多人喜欢fvwm ?

我用 lxde

帮顶吧。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-19 9:07

rox的热键,没见定义的。主要是鼠标应用呢。可以去这里问,http://roscidus.com/desktop/。标签的话,rox的风格就不需要啊,本身就是一个浮动的标签。多窗口拖放文件等,比标签方便的。

最大化,估计和设置窗口模式的行有关,比如你使用了一些老式的命令,我这里从来不设置。论坛的那element正折腾这问题。尤其如果是使用yonsan的那个配置的话,他喜欢CDE风格的,可能有些相关的设置。你可以试试一段一段的注释掉,来找到那部分导致的这问题。

Style HandleWidth 2 是设置边的。可一般小边框好看些,也不去鼠标点那边框。我直接
Mouse 3 W M Resize Direction SE #Alt+右击,缩放窗体

在Pager里面是用鼠标拖那小窗口?还是说直接拖窗口?这意思没太明白。
我的窗口都是固定分类的,比如媒体软件都在1,1页面,网络的都在1.0。。。几乎不拖窗口。

如果是fvwm,缺省不会出锁屏的效果吧。Fn按键和多媒体按键,都是被xmodmap管理的。看man。可以这样设置。
keycode 160 = XF86AudioMute <-xmodmap的调用行
Key XF86AudioMute A A Exec exec amixer set PCM 0% <-fvwm的绑定
● 鸣学
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-02-20 18:40

喜欢标签的话你可以使用pcmanfm,这个不错。
至于fvwm的话,没看过man的话是很难理清概念的,建议去看看网上的一些入门教程,然后看看fvwm手册
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
wildwolfxg

帖子 wildwolfxg » 2009-02-28 1:14

EwmhBaseStruts 0 160 0 30 (控制窗口最大化尺寸,0 左边界 160有边界 0 上边界 30下边界 这是我的设置,你可以全部设置为0)

给window 添加这个
Style "*" BorderWidth 6, HandleWidth 3 (就能点准了,越大越能点准,呵呵)

#EdgeScroll 100 100
EdgeScroll 0 0(不想让鼠标移动切换page)
EdgeResistance 150 150
EdgeThickness 1
拖动窗口试试看我上面的设置