安装8.10后重启无法完成安装,请各位DX进来诊断下!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Skying

安装8.10后重启无法完成安装,请各位DX进来诊断下!!

帖子 Skying » 2009-02-19 11:54

我是在Windows XP里安装unbutu8.10(ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso)的,直接用WinRAR解压出.iso文件,然后直接运行wubi.exe....连接着网络下了10多个小时才说下载完要求重新启动电脑 :em06
重启.....看到了有进入系统的选项(Windows XP/unbutu),选了unbutu,显示的是类型DOS的界面,按照网上说的按了ESC后出来好几个选项,从上而下好象有6个吧.....
find/unbutu/disk/boot/grub/menu.lst
find/unbutu/install/boot/grub/menu.lst
find/menu.lst
..........
.........
百度后的结果有人说是选第三个,但是我怎么看也觉得第二个有"install"的才是安装吧? 但是最后的结果是,按哪个都是一样的结果,就是重新回到按ESC键前的界面 :em20 那个汗啊....
重点::::::,如果选第一个的话,就有显示不同的东西,英文的,大概意思是"错误15,文件未找到,按任意键继续",是不是说明我前面哪里有什么失误了?什么文件没了吗?
现在就是这个情况了,无法完成安装啊.....各位DX请赐教啊!! 谢谢 :em01
Skying

Re: 安装8.10后重启无法完成安装,请各位DX进来诊断下!!

帖子 Skying » 2009-02-19 11:59

看过很多关于unbutu的安装过程介绍了.......包括我们这论坛置顶帖,因为还是没有解决问题,商用才发帖请教各位的.....请求赐教啊! :em11
头像
pcbird

Re: 安装8.10后重启无法完成安装,请各位DX进来诊断下!!

帖子 pcbird » 2009-02-19 13:08

不需要按esc的,既然是exe的设计当然是越简单越好了。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

Skying

帖子 Skying » 2009-02-19 13:11

但是我不按什么的话就一直停在那里.......只显示一些英文,没什么东西继续的啊
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-02-19 13:24

拔掉网线,把wubi.exe和iso文件一起放到根目录,你的cpu支持64位的吗?还有64位软件比较麻烦。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

Skying

帖子 Skying » 2009-02-19 20:32

真的,不按ESC的话它就一直显示"grub_"这样,等一段时间都是那样,没任何变化啊
这里不是unbutu论坛吗?人气怎么那么差啊....天啊,不想安装了那么久又删啊