小菜鸟求助啊 一使用CCSM屏幕就失去响应 鼠标可以动

各种窗口管理器和美化相关
头像
jiangkero

小菜鸟求助啊 一使用CCSM屏幕就失去响应 鼠标可以动

帖子 jiangkero » 2009-02-19 12:33

以前只是用mplayer的时候偶尔会出现屏幕失去响应 但是鼠标可以动 歌在后台也正常播放的情况 一直没找到原因 现在是只要一开CCSM就出现这种情况(以前从没出现过) 我的是笔记本共显 不存在显卡驱动的问题 谁能告诉我该怎么办呀 急死了!!
allen05ren

Re: 小菜鸟求助啊 一使用CCSM屏幕就失去响应 鼠标可以动

帖子 allen05ren » 2009-02-19 13:22

可能是你机器比较老了。
头像
jiangkero

Re: 小菜鸟求助啊 一使用CCSM屏幕就失去响应 鼠标可以动

帖子 jiangkero » 2009-02-19 20:34

可是以前都没出现这种情况啊 就今天开始的 05年的本 倒是老了点
allen05ren

帖子 allen05ren » 2009-02-19 20:44

你可以把它卸载了,安装一个老一点的版本,你以前用的版本。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-02-19 22:50

会是版本的问题吗? 因为我一开始就是用新版本的CCSM0.7.6 ubuntu8.04
还有就是现在这个问题又不是每次都出现了 是突然就出现的 屏幕僵死 鼠标正常 然后ctrl+alt+f1没用 ctrl+alt+backspace没用 只能按电源键强行关机
而且出现这种情况的程序不一定是CCSM mplayer也会出现
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2009-02-23 17:15

集显也有驱动的问题。如果是ATI的显卡,试试开源驱动,另外搜索一下办法。
如果是NV的显卡,安装glx的版本,安装后sudo nvdia-xconfig,
然后ctrl+alt+backspace
我以前用SIS集成显卡的时候也出现过类似的问题,症状不同。但按照楼主的描述,多为驱动和xorg的问题。
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G