请问如何在外接的ESATA硬盘上安装Ubuntu?提示找不到硬盘,要如何加载磁盘驱动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
新源动

请问如何在外接的ESATA硬盘上安装Ubuntu?提示找不到硬盘,要如何加载磁盘驱动?

帖子 新源动 » 2009-02-17 14:41

我用的是Silicon Image Sil 3132芯片的双eSATA PCI-E接口的磁盘阵列卡。
电脑上没有软驱。(现在新买的电脑也没有谁会装软驱吧……)
通过上面所说的ESATA卡,外接了一个硬盘。
安装ubuntu时,提示找不到磁盘驱动,我又没有软驱,有没有什么方法加载磁盘驱动或令到ubuntu支持sil 3132?(vista上是可以用u盘加载驱动的)

我是个刚学ubuntu的菜鸟,请各位指教了。
hite

Re: 请问如何在外接的ESATA硬盘上安装Ubuntu?提示找不到硬盘,要如何加载磁盘驱动?

帖子 hite » 2009-02-19 15:51

ESATA这种东西也太新了吧。能不能支持都成问题啊。
头像
新源动

Re: 请问如何在外接的ESATA硬盘上安装Ubuntu?提示找不到硬盘,要如何加载磁盘驱动?

帖子 新源动 » 2009-02-20 0:35

遇到奇怪的事情了……

今天重新开机,试一下安装ubuntu

ubuntu居然自己认到了