汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
qqq232575
联系:

汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……

帖子 qqq232575 » 2009-02-08 22:11

安装后一半中文一半是英文,郁闷了 弄上网的都是英文 该怎么办阿
我看了些前辈问题,找到那个预言转换的 但是要更新升级,不能上网怎么升级阿
前辈帮帮忙阿,我的是英文的噢
还有我用的是网通宽带,USB口的猫
在XP上用时候要用个驱动,但是那个驱动只支持windows系统的阿
帮帮忙阿

添加:我按照那种终端搜寻的方法 但是那些东西都是cannot found 根本不能进行到输入宽带用户名密码那里阿
是不是需要装个ADSL驱动阿 我用XP时候就要装个驱动的,但是这个驱动在Ubuntu上不能用 救命啊
寂寥难熬虚度日,遥窗回首少白头...
头像
tiking

Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……

帖子 tiking » 2009-02-08 23:17

你在终端里输入sudo pppoeconf试一下,这是用来连adsl的。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-08 23:26

先看看你的USB猫认了没有
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
qqq232575
联系:

帖子 qqq232575 » 2009-02-09 11:38

qiang_liu8183 写了:先看看你的USB猫认了没有

猫灯就没有闪 可能没有驱动阿 但是我找不到ubuntu的modem驱动 都是windows modem驱动
头像
sf021

帖子 sf021 » 2009-02-09 13:33

如果是ubuntu8.04,是可以参照如下文章的步骤(是步骤),我也是usb的猫,按照这个方法就成功了
viewtopic.php?f=116&t=159429
夕阳无限好,只是进黄昏
头像
qqq232575
联系:

帖子 qqq232575 » 2009-02-09 13:41

sf021 写了:如果是ubuntu8.04,是可以参照如下文章的步骤(是步骤),我也是usb的猫,按照这个方法就成功了
viewtopic.php?f=116&t=159429

先谢谢了,我的8.10 我试试看能上不
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-09 14:22

装之前用livecd试试兼容性
头像
qqq232575
联系:

帖子 qqq232575 » 2009-02-09 15:38

谢谢4楼 测试后,8.10的终端显示网络连接上了, 但是就是火狐浏览器上不了网,而且左面右下脚那两个小电脑还是显示有个感叹号,显示的没有连接网络,不过我下载中文语言包可以下载完成,意思就是能联网,但是就是浏览器不能用,还有小电脑显示的也没联网,大家帮帮忙 该怎么办
头像
sf021

帖子 sf021 » 2009-02-09 16:22

qqq232575 写了:谢谢4楼 测试后,8.10的终端显示网络连接上了, 但是就是火狐浏览器上不了网,而且左面右下脚那两个小电脑还是显示有个感叹号,显示的没有连接网络,不过我下载中文语言包可以下载完成,意思就是能联网,但是就是浏览器不能用,还有小电脑显示的也没联网,大家帮帮忙 该怎么办
你在火狐的文件选项里面,看看那个脱机选项,确定没被选上才行,不让让火狐脱机工作。
夕阳无限好,只是进黄昏
boyib

帖子 boyib » 2009-02-11 11:48

:em20

楼主,

咱两情况一样

一半中文 ,一半英文。
我也上不了网。

我的是小区宽带。
小区的网线直接插到路由上。
分出两台电脑。
电脑上PPPOE拨号。。。。

都几天了,一直上不了。。。郁闷的我都想把UBUBTU给删除了。。。。
george_xiao

帖子 george_xiao » 2009-02-19 10:41

先连上路由,确认你能ping通路由的网关,再用终端命令,sudo pppoeconf,(dsl 拨号)试试
生活的质量在乎你的态度!
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-02-20 0:36

boyib 写了::em20

楼主,

咱两情况一样

一半中文 ,一半英文。
我也上不了网。

我的是小区宽带。
小区的网线直接插到路由上。
分出两台电脑。
电脑上PPPOE拨号。。。。

都几天了,一直上不了。。。郁闷的我都想把UBUBTU给删除了。。。。
你插到路由上还在电脑上拨号作什么?在路由上登录多好啊!
hhwangke

帖子 hhwangke » 2009-02-20 14:50

我的就是接的路由,通过局域网的机器Ping我的IP可以通,可就是无法上网,郁闷了一个星期。
头像
hotelibis

帖子 hotelibis » 2009-02-26 0:03

hhwangke 写了:我的就是接的路由,通过局域网的机器Ping我的IP可以通,可就是无法上网,郁闷了一个星期。
同样问题,期待解决。