快被FLASHPLAYER折磨死了,救救我吧!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
hellonearth

快被FLASHPLAYER折磨死了,救救我吧!

帖子 hellonearth » 2008-12-11 20:27

我用的是乌托邦8.04版本,为了在线看视频安装了FLASHPLAYER10版本(提示安装成功),完毕后可以在www.youku.com看视频,很高兴,然后转到www.tudou.com,看不了了,系统提示我的FLASHPLAYER版本太低,建议我升级,于是我又升级了,其实升级版本和我安装的版本是一样的,抱着试试看的心里认真做了升级,但是升级完毕后还是相同的提示,提示版本低于9,反复升了无数次还是不行,我都快疯了,谁来救救我吧,用LINUX为什么这么难啊!

补充:进入FIREFOX查看插件(工具--》附加组件--》插件),就是找不到FLASHPLAYER,可我可以在优酷上看在线视频,到底怎么回事啊?尝试用命令卸载FLASHPLAYER也不行(sudo rm /usr/lib/firefox/plugins/libflashplayer.so,系统提示我找不到目录,卸载不了,哎,郁闷啊),折腾了3天了,查了很多资料,问题就是解决不了,崩溃中,救救我吧!
hellonearth

Re: 快被FLASHPLAYER折磨死了,救救我吧!

帖子 hellonearth » 2008-12-12 20:55

重装了一边系统,还是不行,土豆网的视频还是出不来,始终提示FLASHPLAYER版本过低,怎么办啊?谁能帮帮我?
Adept.X

帖子 Adept.X » 2008-12-13 18:52

该插件安装的位置有两个:一个是/usr/lib/firefox-3.0/plugins/ , 一个是:/usr/lib/mozilla/plugins , 总之,你找这两个相关的文件夹,然后手动删除libflashplayer.so,再手动安装这个文件试一试吧
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-12-13 19:30

如果只是tudou不能看,显然是tudou的问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
chpn

帖子 chpn » 2008-12-16 9:52

我在8.04的时候就看过土豆的了,
现在用8.10看土豆,完全正常
xxh21cn

帖子 xxh21cn » 2008-12-19 12:26

你从新立得里面把flash插件卸载后再去adobe官方下载最新的版本安装试试
不要用你那种方法卸载
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-19 12:48

Firefox 3.0中FlashPlayer现在是连接到adobe官方网站下载页面自行下载安装的。

1、如果你不留神装了windows版的FlasyPlayer,虽然Linux平台的firefox可以自行借助wine调用以显示页面,但是不能全屏。
2、从adobe官方网站下载或者从源里下载安装最新的v10系列,都是可以正常浏览土豆网的,包括声音(OSS等需要额外的插件)和全屏视频部分!
上次由 ruyi7952 在 2008-12-19 13:21,总共编辑 1 次。
dacdog

帖子 dacdog » 2008-12-19 13:16

我也遇到过这个问题,发现装上flash10之后要重装firefox就解决了,很奇怪的。
allen05ren

帖子 allen05ren » 2009-02-12 16:44

我也是,就是放不了土豆上的视频。。。。唉! :em20 :em20 :em20
xibeiren

帖子 xibeiren » 2009-02-16 19:13

下载插件的tar.gz 不要下deb
然后解压安装,安装过程中提示输入mozilla的路径,输入firefox的路径就行了
xmyth

帖子 xmyth » 2009-02-20 18:17

前两天我也发现看土豆的视频有问题,后来发现firefox用了swfdec-mozilla这个包中的flash插件,把这个删除就ok了。

我安装的flash插件是 deb http://archive.canonical.com/ubuntu intrepid partner 源里的
adobe-flashplugin
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-02-20 18:19

安装有flashplayer应该就可以播放了,主要是firefox要安装一个mediawrap的插件。
wk191212

帖子 wk191212 » 2009-02-22 21:37

不太在行linux的话就用“新立得”解决吧,一般都能搞定
a7626438

帖子 a7626438 » 2009-02-23 11:53

火狐 的插件安装后要重启一下浏览器
zkwang

帖子 zkwang » 2009-08-09 19:08

我也遇到这个问题。
最后发现是swfdec的问题,需要卸掉
sudo apt-get remove swfdec-mozilla
然后安装了 adobe网站的针对ubutun的deb版本的flash插件,就可以播放土豆了