求助: 如何真正个性化grub的菜单?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
alexhjc

求助: 如何真正个性化grub的菜单?

帖子 alexhjc » 2009-02-21 0:10

最近菜小小在做个grub引导的光盘,老是觉得grub菜单真的太死板咯~ 一点个性体现不出来,自己技术又不过关……

所以恳请请大大们帮帮忙咯~~如何真正个性化grub的菜单

譬如说,在grub启动菜单下面老是会有这么一段东东“用上和下两键将一个菜单项置为高亮……” 如果可以把这一段文字去掉,甚至说加上一段自己的话,那多好啊~~ 可是我打死就是想不出办法……

又譬如说选项外面那个框框是不是可以放在自定义的位置、自主设定大小呢我看好多suse的菜单就是那样的哦~ 要什么命令?

再譬如grub菜单里的字体可以变不?那个fonts文件可以编辑的吗?要是菜单可以换个活泼的字体该多好啊~~

最后就是背景图片的问题啦~ 我用 “convert pic.jpg -colors 14 -geometry 640×480! pic.xpm ”命令转换来的图片虽然能看,可是真的好丑哦~ 跟16色的jpg图片相比差太远啦~ 其实grub的背景图片应该用什么大小、什么尺寸、什么色的图片会最好

菜小小新进用户,请大大们多多指教啊~ 谢谢~~ thn y~~~ :em01
头像
adagio
论坛版主

Re: 求助: 如何真正个性化grub的菜单?

帖子 adagio » 2009-02-21 10:22

你说的那些只怕要自己编译了,去找源代码试试
一般美化照这个帖做就很漂亮了,动画菜单喔!
viewtopic.php?f=86&t=74038
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
alexhjc

帖子 alexhjc » 2009-02-21 17:13

adagio 写了:你说的那些只怕要自己编译了,去找源代码试试
一般美化照这个帖做就很漂亮了,动画菜单喔!
viewtopic.php?f=86&t=74038
不会那么困难吧…… 晕咯~ 还是再看看吧,谢啦~
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-02-21 20:46

grub2...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2009-02-21 21:16

代码: 全选

sudo apt-get install startupmanager
只能改字体颜色和背景
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-02-21 21:18

grub2
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me