有没有98五笔

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wjchem

有没有98五笔

帖子 wjchem » 2009-02-14 16:41

我用8.10版快10天了,就是有个问题,这个中文输入法scim中没有98词库的五笔,在windows下我一直用极点五笔挂接98沧海词库,
在论坛里找了一个8。1-版能用的极点五笔,但是是86版的,把windows下面的极点五笔搬到ubuntu8.10下面是不是很麻烦呀
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 有没有98五笔

帖子 lerosua » 2009-02-14 17:34

fcitx找个98词库就是了
wjchem

帖子 wjchem » 2009-02-14 22:54

楼上的,能不能说的详细点,我在fitcx的官网上下了个fitcx3.6的压缩包,不会编译,有找了个3.5版的压缩包deb,装上后,状态栏里连fitcx图标都调不出来,那还能装98词库?
lxxinnn

帖子 lxxinnn » 2009-02-21 9:05

我用的是8.04版 的,我把SCIM里边有个码表安装,我下了一个码表,然后安上就能用了,8.10版 的,应该方法一样吧,你去看下我的帖子里边有码表的
txinyuan

帖子 txinyuan » 2009-02-21 14:12

怎么安装fitcx啊。下了几次,不知道如何安装。郁闷。 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-21 16:35

我现在也是用98五笔的,很好装的,看下Ubuntu的Wiki就行了。此外直接在源里装就行了。
#http://wiki.ubuntu.org.cn
在Wiki里好好看看,Fcitx的安装配置全有详细的说明 。在热门设置里找。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!