sg2fcitx发布啦--搜狗词库转fcitx词库工具

系统字体配置、中文显示和输入法问题
albert748

sg2fcitx发布啦--搜狗词库转fcitx词库工具

帖子 albert748 » 2009-02-21 12:11

什么是sg2fcitx?

sg2fcitx是把sougou细胞词库转为fcitx输入法格式的小工具,结合fcitx与sougou词库的强大

关于搜狗词库

在搜狗网站上写明:细胞词库是搜狗首创的、开放共享、可在线升级的细分化词库功能.
所以,可以用于非商业软件.

下载与使用方法:
http://code.google.com/p/sg2fcitx/

我的blog:
http://cookinglinux.cn

效果如图:
图片
上次由 albert748 在 2009-02-22 19:04,总共编辑 2 次。
头像
apn

Re: sg2fcitx发布啦--搜狗词库转fcitx词库工具

帖子 apn » 2009-02-21 12:40

不错,支持下 :em11
scoky

Re: sg2fcitx发布啦--搜狗词库转fcitx词库工具

帖子 scoky » 2009-02-21 12:51

嗯,不错,赞一个
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2009-02-21 13:05

支持支持。。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-02-21 13:06

支持 虽说现在不用fcitx了
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-02-21 14:53

:em05
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-02-21 14:58

LZ能不能加这个词库阿,谢了
http://pinyin.sogou.com/dict/cell.php?id=15137
fcicun

帖子 fcicun » 2009-02-21 19:02

非常感谢,
不过
5.此后参照fcitx文档自定义词库的方法导入到你原有的词库.,这布我一直搞不明白
怎么生成.mb文件?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-02-21 19:26

牛啊 :em05
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
albert748

帖子 albert748 » 2009-02-21 20:35

fcicun 写了:非常感谢,
不过
5.此后参照fcitx文档自定义词库的方法导入到你原有的词库.,这布我一直搞不明白
怎么生成.mb文件?
我已经修改了说明,可以重新看一下
http://code.google.com/p/sg2fcitx/
albert748

帖子 albert748 » 2009-02-21 20:36

sammysun 写了:LZ能不能加这个词库阿,谢了
http://pinyin.sogou.com/dict/cell.php?id=15137
不好意思,暂时不支持繁体编码,所以....
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-02-21 23:40

google code 上的介绍有问题,下载到的是 gbkpy.org 主页上的是 pygbk.org

最后一步

代码: 全选

2)生成: ./createPYMB pygbk.org pyPhrase
应该是

2)生成: ./createPYMB gbkpy.org pyPhrase.org
最后多谢作者提供这个工具。
albert748

帖子 albert748 » 2009-02-22 9:26

谢谢楼上,已改正
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-02-22 11:06

最后一步

2)生成: ./createPYMB pygbk.org pyPhrase
应该是

2)生成: ./createPYMB gbkpy.org pyPhrase.org
还有这里。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-02-22 13:02

第一步使用sg2fcitx的时候,出现段错误
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me