大家进来看看这款显卡如何??给点意见啊

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jerry033

大家进来看看这款显卡如何??给点意见啊

帖子 jerry033 » 2009-02-20 22:04

我想提高UB 3D运行效果,要换一张显卡

我的原配置是 奔腾4 2.60GHz 512MB内存
显卡是GEFORCE4 MX4000 128MB

我相中的显卡是 青云 NVIDIA GEFORCE 9500系列 512mb

请问这款显卡效果怎样?适合我目前的配置吗?
抑或说大家觉得不好,那不妨推荐一款吧?谢谢你!!
头像
netphi

Re: 大家进来看看这款显卡如何??给点意见啊

帖子 netphi » 2009-02-20 22:31

???你是指9500 GT还是GS?
你的CPU是P4 2.6?那么主板可能就是865的了,只能支持AGP显卡。你真的确定你的主板支持这款显卡吗?它可是PCI-e插槽的。
跑3D而已,只要显卡不是太垃圾,内存大一点就能流畅起来,我旧机器用的还是fx5200,1G RAM,跑3D完全没问题,反正linux里面又没有大型的3D游戏,足够了。
真想换显卡的话,AGP的,低端便宜的有6200A,中高端的有6800XT、7600GT等,自己选吧。
。。。。。。。。。。。。。
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-21 9:46

谢谢这位大哥提醒了我啊

我选的是9500GT的,不过插槽的问题我倒没有考虑过
你说我的插槽可能是APG的?我怎么确定呢?
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-02-21 9:47

MX400不是AGP插槽才怪呢。

PCI-e那时候还没有出生呢!
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-21 9:51

APG插槽?也就是说我必须选适合它的显卡咯?正如2楼大哥说的?

那什么是DDR2,我在一些显卡的介绍上看过这个词
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-02-21 9:54

jerry033 写了:谢谢这位大哥提醒了我啊

我选的是9500GT的,不过插槽的问题我倒没有考虑过
你说我的插槽可能是APG的?我怎么确定呢?
最直接的方法——拆开机箱看。
不过,不用看也能想到肯定是AGP的
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-02-21 9:59

建议:
1.别换显卡了,有些浪费,现在都pci-e了,你买个agp的显卡,过两天一升级机器,又不能用了。
2.学习一下硬件方面的知识。

DDR2是一种内存的技术,我们现在机器上的内存基本上都是DDR2的了。显卡上的显存,有DDR2的,也有高端一点的用DDR3。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-21 10:03

现在的AGP显卡可是保护性品种了,lz去二手市场看看吧,100块买一个 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-21 10:09

那如果我要提高3D效果,根据各位前辈的看法,就是
不要换显卡,增加内存就够了!是这样吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-21 10:38

你的显卡玩3D足够了,就是内存稍小,再加一条512吧,用linux内存越多越好,4G也不嫌多
不过问题是你内存可能是DDR400的,这种内存条也是珍惜品种了,也是只有二手市场才看得到,而且价格不低,至少比DDRII要贵很多,还是不划算……
你如果硬件不懂的话千万别乱买,很可能买来也没法用
找个测试软件测一下把结果贴上来吧,比如用Everest
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-02-21 10:47

不好吃。。
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-21 11:09

DDR400其实也不一定要买二手的,现在内存厂商仍然在生产,就是出货量少了点。几个月前我刚买了一条KingMax的DDR400,512M内存,花了160块。
你到泡泡网去看看就知道了,最便宜的DDR400才几十块。
。。。。。。。。。。。。。
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-21 12:53

这是我用EVEREST查到的信息,从中能看出些啥?
图片
图片
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-21 13:49

不太懂显卡,选升内存再说 :em11
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-21 15:23

呵呵,VIA芯片组
你这个只支持支持DDR266/DDR200内存,先找找有没有吧,价钱合适就买一条,其他办法没有了
明天就换大三八!