asus a6km的安装使用

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
dsl138
联系:

asus a6km的安装使用

帖子 dsl138 » 2009-01-27 14:33

经过一系列的失败之后,终于在不关掉acpi的情况下安装好了ubuntu8。10,8。04也可以安装。
其实bios bug问题的解决很简单,那就是拔掉一切usb接口的设备,我曾经试过dtst的解决方法,无数次失败后我建议不要大家不要再尝试了,我曾经看到一位高手写的关于用dtst修正bios问题的帖子,结果是cpu可以变频,但其余的睡眠等不能使用,热键不支持,所以根本无法彻底解决。
安装后启动时一定要把你的usb鼠标拔掉,当然其他usb设备也不能插,启动后即可正常使用,一切热键完美支持,cpu正常变频,laptop-mode可 正常设定,可挂起恢复。
其实这个问题在那个测试里(asus笔记本支持列表)就是这样说的,只是一直在dtst上动脑筋,失败了无数次啊!
另:1、本人的bios已升级指300,a6km还有个ps2接口,准备换个ps2鼠标试试
上次由 dsl138 在 2009-02-21 16:09,总共编辑 1 次。
头像
flies

Re: asus a6km的安装使用

帖子 flies » 2009-02-20 15:54

无意中发现你的帖子,我也是asus A6000KM的本本,我解决bios bug的办法是降级bios版本,好像是2.6降到2.4就没有任何问题了,1年前解决的这个问题,在gentoo-wiki上看到的答案。
我的本本没有ps/2接口,你说的拔掉usb鼠标的办法,难道每次启动系统都要拔掉usb鼠标?
其实一直在用gentoo…………
头像
flies

帖子 flies » 2009-02-20 15:58

dsl138 写了: 另:1、本人的bios已升级指300,a6km还有个ps2接口,准备换个ps2鼠标试试
那个哪里是ps/2接口阿,明明是电视的S端子输出口
其实一直在用gentoo…………
头像
dsl138
联系:

帖子 dsl138 » 2009-02-21 16:05

flies 写了:无意中发现你的帖子,我也是asus A6000KM的本本,我解决bios bug的办法是降级bios版本,好像是2.6降到2.4就没有任何问题了,1年前解决的这个问题,在gentoo-wiki上看到的答案。
我的本本没有ps/2接口,你说的拔掉usb鼠标的办法,难道每次启动系统都要拔掉usb鼠标?
我也很想将bios降级,可是找不到0204,你是否能提供给我,另我的CPU是3300+,谢谢
头像
dsl138
联系:

帖子 dsl138 » 2009-02-21 16:07

flies 写了:
dsl138 写了: 另:1、本人的bios已升级指300,a6km还有个ps2接口,准备换个ps2鼠标试试
那个哪里是ps/2接口阿,明明是电视的S端子输出口
侧面的那个,我没细看,谢谢指教。
ship_engineer

帖子 ship_engineer » 2011-08-29 12:22

现在11.04 对A6KM的支持怎么样?
euroford

帖子 euroford » 2011-08-30 0:09

典型的残疾BIOS啊。 :em20