系统的音量不能调整是怎么回事?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zq76zw

系统的音量不能调整是怎么回事?

帖子 zq76zw » 2009-02-21 16:59

刚刚装好64位ubuntu 8.04 结果发现系统的音量在任务栏里面不能调。
我把那个活动条往下拉,他自己又弹回去了。只能用上面的静音按钮,
只能在双击图标弹出来的音量控制上面,文件->更改设备->选playback那一项后 才能在音量控制面板上控制音量。而且就算此时在任务栏图标那儿还是没法调节音量。
请问是怎么回事呢?
我在viki上看了那关于声音故障的帖子,可是没有我这个问题的。怎么办呢?
是系统声卡驱动的问题么?
因为我装系统的时候也没有提示我安装声卡相关的驱动什么的。
zq76zw

Re: 系统的音量不能调整是怎么回事?

帖子 zq76zw » 2009-02-21 17:08

:em03
倒腾半天在音量控制的首选项里面把要控制的设备改成那个 playback:XXXXX 之后就能控制了,
顺便问下:在那设备那里有4个,我这儿是这么显示的:
Realtek ALC861(oss)
playback:alsa pcm on font 0: XXXX
capture:XXXXXX
capture:XXXXXXX

为什么第一项就不能控制呢?那是什么意思?
yyu0378

Re: 系统的音量不能调整是怎么回事?

帖子 yyu0378 » 2009-02-21 18:24

我用的是alc662,可以的