愤怒了!ALC1200怎么都装不上!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
风雷正浩

愤怒了!ALC1200怎么都装不上!

帖子 风雷正浩 » 2009-02-21 14:44

我的主板是华硕P5QL-EM的,板载Realtek ALC1200声卡,光盘自带ALSA 1.0.16的驱动程序。安装的时候提示未安装kernel source。现在正在用欧洲服务器的更新源更新系统。PS:看到有05年的老帖提说是更新源设置问题,改了源就解决了,但那源可能太老,已经无法连接了。
不知道有没有兄弟也是ALC1200的?有的话解决办法提供下吧。
另外,在ubuntu里声音设置里看到的ALC888,但这板子的确是1200,windows下也显示是1200
上次由 风雷正浩 在 2009-02-21 18:20,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 愤怒了!ALC1200怎么都装不上!

帖子 luojie-dune » 2009-02-21 15:26

不能用?能用就别管识别问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
风雷正浩

帖子 风雷正浩 » 2009-02-21 16:20

就是不能用撒!
头像
laneling

帖子 laneling » 2009-02-21 16:48

去Realtek的网站看看私有驱动吧
欢迎交流讨论
我的系统:
英特尔奔腾4 1.8G
2G DDR 400
英特尔 i865G+ICH5
Ubuntu 8.04.2
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-02-21 17:30

嗯。大中华地区研发的东东问题多。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
laneling

帖子 laneling » 2009-02-21 17:58

帮你查了一下,根据这个楼的说法http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1019530
大概的意思是说ALC1200是realtek专门为华硕做得,没有公开参数,在ALSA下也没有相关信息,在华硕的官方网站也没有Linux的驱动,所以有一下两个结论:1、运气好的话将来总有一天ALSA会放出其驱动;2、目前此主板为Windows-only on sound。
欢迎交流讨论
我的系统:
英特尔奔腾4 1.8G
2G DDR 400
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-21 18:01

光盘不是自带驱动了吗?没有装好吧?
Linux is for human being,love is for human making
头像
laneling

帖子 laneling » 2009-02-21 18:06

ALSA 5.0.16
??我不明白
欢迎交流讨论
我的系统:
英特尔奔腾4 1.8G
2G DDR 400
风雷正浩

帖子 风雷正浩 » 2009-02-21 18:20

laneling 写了:ALSA 5.0.16
??我不明白

不好意思 是 1.0.16
头像
laneling

帖子 laneling » 2009-02-21 18:59

风雷正浩 写了:
laneling 写了:ALSA 5.0.16
??我不明白

不好意思 是 1.0.16

没事哈哈,
不过我估计是向我前面所说的……
我的系统是8.04.2,ALSA版本是1.0.15。
它带的驱动估计并不是针对你的声卡给出的,而且现而今的套件往往都预装ALSA和OSS,并不需要安装。
我看了Realtek的网站,AC97的Linux驱动更新到2007/11/5,HD的linux驱动更新到2009/2/19,所以你试试它的私有驱动,还有要记得使用Root帐户安装……
要是还不行,那真的,估计是,那么,就得,1、回到Win,2、买个ALSA支持的声卡,3、换个主板。
欢迎交流讨论
我的系统:
英特尔奔腾4 1.8G
2G DDR 400
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-02-21 19:34

kernel source 在新立得里寻找

nopoks

帖子 nopoks » 2009-06-12 18:51

我的主機板也是P5QL-EM 音效卡也是ALC1200 試了很久終於有聲音了
我安裝的是Ubuntu 9.04
我試過以下方法後就有聲音了
打開終端機
輸入:sudo gedit /etc/modprobe.d/hda_intel.conf
然後將下列複製後貼上
options snd-hda-intel model=auto probe_mask=1
儲存後重新開機
調整一下聲音大小就有聲音了
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-06-12 20:19

打个记号,已被日后查询。 :em05 :em05