AMD ATI 出了9.2驱动啦.!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
HIJE
联系:

AMD ATI 出了9.2驱动啦.!

帖子 HIJE » 2009-02-21 11:14

http://ati.amd.com/support/drivers/linu ... adeon.html

问题是我一直装不上驱动啊..
我用的是9.04 ALPHA4

现在还弄到我的用户是16色的样子,好难看啊。.
本人显卡HD3850,ASUS 915的芯片.
救命...
难道要等到正式版?
RUN文件在ROOT双击点RUN可以吗?要生成DEB包吗??

9.1试过,但都是RUN IN LOW GRAPHIC 的模式..
郁闷啊.....
头像
yy890521

Re: AMD ATI 出了9.2驱动啦.!

帖子 yy890521 » 2009-02-21 11:54

sudo sh filename.run
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
kane_9909

帖子 kane_9909 » 2009-02-21 19:44

已装,但是开compiz全屏用xv看视频还是会死机,我这从9.1开始就是。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-02-21 20:44

都介绍安装方法,什么时候专门介绍卸载的方法。我的挂了,现在可怜,原来的都不能安装了。还有就是不推荐官方的安装方法。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
ambit

帖子 ambit » 2009-02-21 21:32

新版本我昨天就知道了。而且还下了。问题是我不确定它是否支持9.04的新内核,没敢弄
有那个小白菜愿意作炮灰的,实验一下?!
改天我请吃大餐!
软件应可免费取得,
软件工具在各种语言环境下皆可使用,
且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,
且方式不受限制,
只要他们自认为合适。
头像
Axel

帖子 Axel » 2009-02-23 0:01

8.10编译安装的方法如下:
cd 下载run文件所在目录
sudo sh ati-driver-installer-9.2-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/intrepid
sudo dpkg -i xorg-driver-fglrx_8.582-0ubuntu1_i386.deb fglrx-kernel-source_8.582-0ubuntu1_i386.deb fglrx-amdcccle_8.582-0ubuntu1_i386.deb
然后设置关联
sudo aticonfig --initial -f

sudo aticonfig --overlay-type=Xv

确实不知道卸载方法,上次装的9.1,这次刚好崩溃了重装完。。。谁知道吱一声阿 :em06
MHAO

帖子 MHAO » 2009-02-23 0:57

我知道,在ati 9,1的时候 ,就已经可以打包成为9.04的包了.其中是有那个选项的.run文件 好像有个命令能看它支持的系统版本. 不过我安装了N次都没成功.按照英文的wiki安装也是以失败告终. 最后只好放弃.还好.我的显卡现在开源驱动的支持已经很好了.呵呵.就不打算在折腾了
MHAO

帖子 MHAO » 2009-02-23 1:03

确实不知道卸载方法,上次装的9.1,这次刚好崩溃了重装完。。。谁知道吱一声阿 :em06
卸载???
sudo apt-get remove xorg-driver-fglrx_8.582-0ubuntu1_i386.deb fglrx-kernel-source_8.582-0ubuntu1_i386.deb fglrx-amdcccle_8.582-0ubuntu1_i386.deb

修复X可以用安全模式
.或者sudo dpkg-reconfig ,,,,,,,,,,,,记不清了.你可以vi /etc/X11/xorg.conf 看看.里边有这个命令
lalalaokla

帖子 lalalaokla » 2009-02-23 23:25

编译安装其实一个命令就够了
Interpid的
sudo sh xxx.run --buildandinstallpkg Ubuntu/8.10