各位老师请问Onda A69G的声卡如何开启啊?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
gadabout0253

各位老师请问Onda A69G的声卡如何开启啊?

帖子 gadabout0253 » 2008-11-29 23:26

我的声卡是A690G主板集成的ALC655,系统是Ubuntu8.10在论坛上找了好几天了还是没有找到解决的办法,望各位老师帮帮忙!
dacdog

Re: 各位老师请问Onda A69G的声卡如何开启啊?

帖子 dacdog » 2008-12-01 13:17

没有声音,先检查是不是禁音或是pcm调到最低,或是音效插件GStreamer不全有问题。之后不行尝试重新安装驱动,要不就手动下载最新的alsa驱动编译安装。编译安装需要根据自己主板芯片来编译,具体可以查询alsa官方网站的相关说明。

帖子 gadabout0253 » 2008-12-03 10:06

在网上找了好几个帖子都是关于昂达A690G的成功开启声卡了,我也按照他们的方法编译安装,重装系统再编译安装可都是不行。modinfo snd-atiixp查看好像就没有加载声卡驱动。再root下编译好像也没出错可就是不出声。
wall007

帖子 wall007 » 2008-12-06 9:25

我也是Onda A69G主板,声音和3D都开不了
头像
xzzgd

帖子 xzzgd » 2008-12-06 9:48

我也用过这块板,声音的问题,你编译安装最新的alsa1.0.18就可以了,已经支持了这个声卡了
3D也是可以的,不过因为性能比较差,建议你还是不要用compiz了,很不爽的。

帖子 gadabout0253 » 2008-12-07 21:02

:em05 哈哈,终于有声音了阿哈哈!使用alsa1.0.18a的驱动编译后重启吓我一跳(没做好心理准备呢音箱的音量开的比交大)哈哈!!!谢谢xzzgd朋友的提醒,谢谢啊!!!
dujianke

帖子 dujianke » 2009-02-21 21:05

你好,请问你是怎么解决ONDA A69G声卡问题的,能告知吗? gadabout0253,