求Basic-256教程(为14岁的弟弟找合适的编程语言)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rufen

求Basic-256教程(为14岁的弟弟找合适的编程语言)

帖子 rufen » 2009-02-21 21:57

大家好,
:em06
我的弟弟今年就15岁了,他对电脑很感兴趣,去年我给他装了个易乐谷儿童编程软件(易语言的东西),我教了他一些基本的东西,他学得还比较开心。
这次我想给他找点Basic的东西,方便以后学VB或C。所以我选了Basic-256,在Linux和Windows下都有,只是他自带的教程简单了一点(例子少了一点)。
:em06
我想问大家,这个Basic和QBasic有什么区别?有什么教程推荐一下?或者有更好的适合14,5岁的儿童学编程的语言吗?
Basic-256的网址是: http://kidbasic.sourceforge.net/ 附有教程
非常感谢!!!
:em01
头像
eexpress

Re: 求Basic-256教程(为14岁的弟弟找合适的编程语言)

帖子 eexpress » 2009-02-21 22:01

不如学脚本。
● 鸣学
rufen

Re: 求Basic-256教程(为14岁的弟弟找合适的编程语言)

帖子 rufen » 2009-02-21 22:16

eexpress 写了:不如学脚本。
他现在用的还是windows,还不想换到Linux上,呵呵
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2009-02-21 22:52

..win下也有脚本
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2009-02-21 22:53

python挺好
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-02-22 0:01

我想python确实不错。14岁应该可以理解了
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2009-02-22 10:54

python库又多,又好玩,还有一大堆游戏引擎可以用,功能又强大
如果没有合适的库用了,或是出于效率上的考虑,还可以用C写python的扩展,也就顺便学习了C
python在各个主流操作系统上也都可以用
我认为basic那个东西没必要学
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
rufen

帖子 rufen » 2009-02-22 11:35

谢谢大家,
我昨天看了一下Python教程,感觉入门还很简单。我决定给他推荐这种语言了。
他这个暑假升高中,所以有时间来系统学习一下。

请问各位一般在哪个论坛收集资料或者是下代码呢?我想现给他准备点例子,让他自己选读。
delectate

帖子 delectate » 2009-02-22 11:52

python.ubuntu.org.cn
头像
ioiomi

帖子 ioiomi » 2009-02-22 13:57

学单片机
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-02-22 14:36

rufen 写了:
eexpress 写了:不如学脚本。
他现在用的还是windows,还不想换到Linux上,呵呵
学linux,要从娃娃抓起 :em06