轻轻松松把Ubuntu 装进U盘!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fjhaibin

轻轻松松把Ubuntu 装进U盘!

帖子 fjhaibin » 2009-02-21 20:22

废话不说了 直接进主题!!

一,

1.准备一个4G的U盘 或者什么移动硬盘之类的 装完后 共用了1.8G还剩1.7G哦(注意更新系统时还要空间呢 :em09 )。

2.一张Ubuntu光盘(在实机上使用)或者iso镜像文件(在虚拟机上使用)建议使用实机 因为我用虚拟机装过一次 结果失败咯 :em06 呵呵 也许是我的问题 。

3.可以现在windows下先把优盘格式化一下(重要的文件记得备份)

为了方便截图 我现在虚拟机装了一遍(没成功 :em26

1.从光盘启动 选择 第一项 使用Ubuntu而不改变计算机内的任何东西 顺便把U盘插上吧
2.启动完后 将已挂载的U盘卸载: $sudo umount /dev/sdb1 如果是在虚拟机上安装 记得把U挂上 具体方法看第二张图

3.双击桌面上的 安装 接着下一步 下一步....

4.到了选择安装的位置 这是 你的U盘就会出现在里面 选择向导-使用整个磁盘吧 我是这样选的 因为 我怕分配不当咯 如果你喜欢手动分区 也是一样的 这就不多说了。

5.接着继续下一步咯 ... 额 好像完咯哦 呵呵 安装的原理跟把系统装到硬盘上是一样的 关键的一步就是识别U的那个地方 :em11

6.重启电脑之后 设置usb启动 就可以了 呵呵 很简单把 下面就把图贴上来吧 :em03

喜欢就顶一下咯 不喜欢 不要拍砖哦 嘿嘿 看不懂的再来问我 QQ:276460740 暗号:U盘 嘿嘿
使用Ubuntu而不改变计算机内的任何东西
使用Ubuntu而不改变计算机内的任何东西
[/size]
附件
选择安装的位置U盘
选择安装的位置U盘
双击桌面上的安装
双击桌面上的安装
在虚拟机上挂载u盘
在虚拟机上挂载u盘
wk191212

Re: 轻轻松松把Ubuntu 装进U盘!

帖子 wk191212 » 2009-02-21 21:47

呃,我是初接触linux,问下:装U盘里后以后使用会跟硬盘上有什么不同?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-21 21:53

U盘的速度慢,操作大文件易出错,做为工作系统,U盘挂得很快,只做LiveUSB演示或安装系统用还行。真想用移动Ubuntu,用移动硬盘还行,去下面看看:
www.inlsd.org
另外,楼主的做法在本机可以,到别的机器上可能不行,要增加通用性,安装前要把硬盘电源头拔掉,只接U盘才行,主板也要支持Usb启动。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
fjhaibin

帖子 fjhaibin » 2009-02-22 10:39

wangdu2002 写了:U盘的速度慢,操作大文件易出错,做为工作系统,U盘挂得很快,只做LiveUSB演示或安装系统用还行。真想用移动Ubuntu,用移动硬盘还行,去下面看看:
http://www.inlsd.org
另外,楼主的做法在本机可以,到别的机器上可能不行,要增加通用性,安装前要把硬盘电源头拔掉,只接U盘才行,主板也要支持Usb启动。

谁给你说到别的机子上就不行了 用U盘 就是为了移动方便 我就这样装到u盘里 拿到学校 演示3d让我老师看的

U盘的读取速度本来就不快 要快了 就是移动硬盘了
头像
fjhaibin

帖子 fjhaibin » 2009-02-22 10:40

wk191212 写了:呃,我是初接触linux,问下:装U盘里后以后使用会跟硬盘上有什么不同?
如果步考虑空间大小的 不同的大概就是读取速度 当然 要速度可以用移动硬盘啊
头像
fjhaibin

帖子 fjhaibin » 2009-02-22 10:40

wk191212 写了:呃,我是初接触linux,问下:装U盘里后以后使用会跟硬盘上有什么不同?
如果步考虑空间大小的 不同的大概就是读取速度 当然 要速度可以用移动硬盘啊
dynamic0603

帖子 dynamic0603 » 2009-02-22 17:44

我去年就做了一个,我用的很顺手!我用了它两个月,后来寒假里高中同学聚会,我演示给我以前班上的一个女生看,被她抢过去了!所以就给她用了。
头像
fjhaibin

帖子 fjhaibin » 2009-02-22 22:48

dynamic0603 写了:我去年就做了一个,我用的很顺手!我用了它两个月,后来寒假里高中同学聚会,我演示给我以前班上的一个女生看,被她抢过去了!所以就给她用了。
:em04
fexzi

帖子 fexzi » 2009-02-24 12:13

现在还不是考虑把ubuntu装进U盘的时候,你要装linux在 U盘的话,你可以用精简版的,如minix或者小芭芘之类的linux,我之前用过puppy linux,放在U盘里面,挺实用的,而且又快.