使用hiweed一段时间后的几个遗憾!

Ubuntu各种衍生版本
zhaolong

使用hiweed一段时间后的几个遗憾!

帖子 zhaolong » 2006-08-22 20:57

我在使用了hiweed一段时间后,认为他已经可以基本实现我的需求。但是也有几个遗憾,由于我使用的是联想天逸Y200,自带无线网卡、红外线及四合一读卡器,目前,无线网卡不能正确识别,读卡器识别不出,红外线接口不能使用。同时不能观察电池供电时的剩余电量。
我的无线网卡是Intel MIM2000/Centrino(这是在windowsxp下识别的型号)。经过TP-LINK的TL-WR541G 无线路由器上网。在windowsxp下设置时,采用WEP口令密码加密,但是在hiweed下设置无线网卡时,口令设置时只能使用纯文本或16位加密。自然不能通过。我也安装过好多系统,如ubuntu,dubuntu,华镭,suse,redflag等,都是这种情况,我实在是不能理解,请各位大哥帮忙。另外该如何设置红外线和读卡器呢?谢谢。
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-08-23 0:29

你去 intel 的网站找找,看看有没有它的 for linux 驱动吧! 祝你走运!
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
头像
drivel
联系:

Re: 使用hiweed一段时间后的几个遗憾!

帖子 drivel » 2006-08-23 13:02

zhaolong 写了:我在使用了hiweed一段时间后,认为他已经可以基本实现我的需求。但是也有几个遗憾,由于我使用的是联想天逸Y200,自带无线网卡、红外线及四合一读卡器,目前,无线网卡不能正确识别,读卡器识别不出,红外线接口不能使用。同时不能观察电池供电时的剩余电量。
我的无线网卡是Intel MIM2000/Centrino(这是在windowsxp下识别的型号)。经过TP-LINK的TL-WR541G 无线路由器上网。在windowsxp下设置时,采用WEP口令密码加密,但是在hiweed下设置无线网卡时,口令设置时只能使用纯文本或16位加密。自然不能通过。我也安装过好多系统,如ubuntu,dubuntu,华镭,suse,redflag等,都是这种情况,我实在是不能理解,请各位大哥帮忙。另外该如何设置红外线和读卡器呢?谢谢。
这种应该是去找驱动,而不是来找操作系统。
另外ubuntu是我见过硬件支持最好的系统
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-08-24 19:02

我向联想技术支持人员问过,不提供对各类linux的驱动支持,只是建议自行寻找(意味着自己承担可能的不良后果)。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-26 12:54

jnwysh 写了:我向联想技术支持人员问过,不提供对各类linux的驱动支持,只是建议自行寻找(意味着自己承担可能的不良后果)。
看看那个Dsigned for Windows XP你就知道会不会有客服支持你了
apopen

帖子 apopen » 2006-08-26 16:44

HIWEED的logo有点难看
yulewang

同意

帖子 yulewang » 2006-09-09 15:26

我把面版上面的图标改成Debian的大便图标,觉得赏心悦目一点:)
sxs

读卡器驱动安装

帖子 sxs » 2007-11-24 11:43

读卡器驱动安装,打开终端窗口并输入:
lspci
此命令可获得一个可使用的PCI设备列表。
然后找到类似以下条目Texas Instrument的集成存储设备(一般在表的最后):
02:04.2 Mass storage controller: Texas Instruments Unknown device 803b
记下或复制最前面的数字。
现在在终端窗口里输入:
sudo setpci -s 02:04.2 4c=0x22
这是读卡器的PCI总线的地址。
之后再插入一张存储卡,可以了吧?
头像
major

帖子 major » 2007-12-12 20:24

drivel 写了:
zhaolong 写了:我在使用了hiweed一段时间后,认为他已经可以基本实现我的需求。但是也有几个遗憾,由于我使用的是联想天逸Y200,自带无线网卡、红外线及四合一读卡器,目前,无线网卡不能正确识别,读卡器识别不出,红外线接口不能使用。同时不能观察电池供电时的剩余电量。
这种应该是去找驱动,而不是来找操作系统。
另外ubuntu是我见过硬件支持最好的系统
linux 对笔记本 的外设 支持是少的,尤其无线卡的协议(加密协议)根本不支持。我试用多种官方的linux驱动植入ubuntu导致系统瘫痪!苦哎
alan-27

帖子 alan-27 » 2009-03-29 21:36

不会呀,我用的是HP540本本,HIWEED可自动识别,但是禁用,通过有线上网刷驱动就O了
但UBUNTU下无线上网我也正在学习
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-29 21:43

换904,新内核,对硬件支持更好些,至少搞定你的无线网卡希望很大! :em09
此外,可以放狗找下,Intel的东西,在驱动方面是比较好搞定的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Emie_Yu
联系:

Re:

帖子 Emie_Yu » 2009-04-21 17:13

apopen 写了:HIWEED的logo有点难看
有么?还行啊。。比xfce4的老鼠好看~
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs