快速升级到9.04,另请教文件乱码问题[[已解决]]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kissdb

快速升级到9.04,另请教文件乱码问题[[已解决]]

帖子 kissdb » 2009-02-22 11:01

昨天没事做,就升级了下系统
添加9.04的源,更新信息,
提示有一千多个包要升级,速度却很慢,
发现FF的DownThemAll有从文件导入的功能
于是标记要升级的包,生成包下载脚本
打开生成的脚本删除wget -c ,保存,用DownThemAll导入,
那速度快多了,下好后,用新立得的加入下载的包功能,
或者直接把下载的包放到/var/cache/apt/archives里面
安装吧
升级后有一点问题,gedit打开gbk等非UTF-8编码的文档乱码,
geany打开也是要重新载入其他的编码,升级前是可以直接打开的
我的系统原来是用8.10DVD安装的,不做任何改变就可以打开不乱码
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
kissdb

Re: 快速升级到9.04,另请教文件乱码问题[[已解决]]

帖子 kissdb » 2009-02-22 12:50

解决gedit打开txt文件乱码问题
用Configuratio Editor (命令:gconf-editor),修改apps->gedit-2->preferences->encoding中的auto_detected, 把GB18030,GBK,GB2312等添加进去就行了
头像
想入非非
联系:

Re: 快速升级到9.04,另请教文件乱码问题[[已解决]]

帖子 想入非非 » 2009-02-22 14:11

支持小白。。。不知道现在会不会不太稳定 :em06
Ubuntu User
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-02-24 15:53

今天升级遇到相同的问题。。。不过已经顺利解决 :em06
Ubuntu User
mcroni

帖子 mcroni » 2009-03-03 11:17

我照LZ说的改了为什么还是不行呢
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-03-03 14:10

还是乱码??
不知道你的什么编码,把GB18030,GBK,GB2312的排列顺序移到上面试试
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-03-03 16:50

打个记号,我也乱码,烦恼一天了……
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-03-03 20:56

还是不能哟,用root权限打开就又是乱码了。。
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-03 21:00

luyang 写了:还是不能哟,用root权限打开就又是乱码了。。
root的配置和你当前的用户配置不同,sudo gconf-editor,照着上面再设置一遍,不过奇怪的是你用root打开这些文件干什么呢?
。。。。。。。。。。。。。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-03-03 21:00

luyang 写了:还是不能哟,用root权限打开就又是乱码了。。
root的配置和你当前的用户配置不同,sudo gconf-editor,照着上面再设置一遍,不过奇怪的是你用root打开这些文件干什么呢?
。。。。。。。。。。。。。
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-03-03 22:29

呵呵,有的配置文件要root权限呀,
去除fcitx的多余码表的时候,就要gksu gedit /usr/share/fcitx/data/tables.conf。。
弄好了,谢谢!~呵呵,记下来一个小知识了又。
头像
why9527

帖子 why9527 » 2009-03-05 22:50

果然把那几个字体前移就可以了~~谢谢阿~~
hamenny

帖子 hamenny » 2009-04-25 2:16

乱码解决,谢谢!
另PDF乱码也找到方法了。
sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional poppler-data