Ubuntu8.04光盘安装问题???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
无人区
联系:

Ubuntu8.04光盘安装问题???

帖子 无人区 » 2009-02-22 11:24

:em06
安装Ubuntu 8.04.2时,老是出现问题,大家帮下忙,帮解决下,谢了,请详细点,我菜鸟!!!
第一步选择中文简体语言出现下面画面,我选择第二个安装ubuntu
接着加载内核,加载完后紧接着带滚动的那个画面,停留了了好几分钟!!
之后就出现这个画面,等了好久还是一直这样,最后没办法就重启了,大家帮下忙!!!
just do it...
头像
无人区
联系:

Re: Ubuntu8.04光盘安装问题???

帖子 无人区 » 2009-02-22 11:30

大家快来帮帮忙啊,折腾了一天了也没反应,是不是硬件问题啊???
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-02-22 12:55

把一键还原卸载了,再安装看看。
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-02-22 13:15

回复3楼,我没有安装一键还原啊!!!
scqhws
联系:

帖子 scqhws » 2009-02-22 15:14

你在windows中用wubi安装试试
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-02-22 15:57

我也试了用wubi安装,可是也不行了,安装文件时就说无法下载!!!
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-02-22 17:43

大家快来帮忙啊,是不是硬盘分区与问题啊,是不是要重新分区才可以啊?
scqhws
联系:

帖子 scqhws » 2009-02-22 18:12

你那个分区什么格式的?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-22 21:22

备份资料,重分区安装。检查Bios设置,你的CPU是32位,还是64位的。
不管是32位还是64位的CPU,反正下I686(i386)LiveCD的ISO总是可以装的,有没校验iso文件。

如果LiveCD不行,用AlterCD总是可以的,不过要懂一点点Linux基础知识,问身边的朋友或是买本书看下。
最好在Linux系统下用BT下载,在Linux刻盘,找个朋友帮下忙就可以了。在最初启动界面,先验证下光盘数据完整性。

可以先选择试用,看下LiveCD启动是否正常,进LiveCD后,可以做下硬件兼容性测试。安装前请拔掉网线安装。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.

http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。

如果仍然不行,还有三个终极解决大法:
1、装8042LTS版本;
2、装最新出的U904A5以上版本;
3、把硬盘拆出来,拿到朋友的机器上安装。装好后,再装回来。
上次由 wangdu2002 在 2009-02-25 22:16,总共编辑 2 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-02-23 15:53

wangdu2002 写了:备份资料,重分区安装。检查Bios设置,你的CPU是32位,还是64位的,反正下I686的ISO总是可以装的,有没校验,先验证下光盘数据完整性。
可以先选择试用,看下LiveCD启动是否正常,进LiveCD后,可以做下硬件兼容性测试。安装前请拔掉网络安装。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.

http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
我的CPU是64位的,i686的是哪个版本,在哪可以下到!!!
头像
wemsion

帖子 wemsion » 2009-02-23 17:48

我的也好像是这样子没完成安装,被我重启了。估计你的CPU是amd的吧,我的也是。试试32位i386版的,官网有下。我找个盘,还没安装,等。楼上可能打错了。
acer TM5530G-7A1G12C
AMD RM-70
1G DDR2 667+1G DDR2 800
ATI HD3200+HD3470
QQ:81214740
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-02-23 20:13

wemsion 写了:我的也好像是这样子没完成安装,被我重启了。估计你的CPU是amd的吧,我的也是。试试32位i386版的,官网有下。我找个盘,还没安装,等。楼上可能打错了。
我的是AMD64位的,我安装的就是AMD64的版本啊!
xiuupc

帖子 xiuupc » 2009-02-23 20:31

我也刚下了个64位的版本,晚上安装看看
头像
laneling

帖子 laneling » 2009-02-23 20:36

看提示似乎是硬盘的问题吧
欢迎交流讨论
我的系统:
英特尔奔腾4 1.8G
2G DDR 400
英特尔 i865G+ICH5
Ubuntu 8.04.2
头像
无人区
联系:

帖子 无人区 » 2009-02-25 21:18

laneling 写了:看提示似乎是硬盘的问题吧
我硬盘重新分区了,还是不行啊,怎么回事啊,我都快郁闷死了!!!