求助!XP+UBUNTU双系统下如何卸载UBUNTU?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luctwfx

求助!XP+UBUNTU双系统下如何卸载UBUNTU?

帖子 luctwfx » 2009-02-22 15:46

装上了UBUNTU 可是连不上学校的外网客户端啊
折腾了好几天 发了无数帖 求助学校网络中心
最后说Dr.com的这个版本不支持linux
我晕哦 最后实在没办法啊 只能卸载掉UBUNTU
装个虚拟机了
我是真的很想学linux,望高手指点!
luctwfx

Re: 求助!XP+UBUNTU双系统下如何卸载UBUNTU?

帖子 luctwfx » 2009-02-22 15:48

另外有一点需要说明啊 我的机器没有光驱啊
UBUNTU是用虚拟光驱装的 我也没XP系统盘
这样还能卸载吗?
头像
pcbird

Re: 求助!XP+UBUNTU双系统下如何卸载UBUNTU?

帖子 pcbird » 2009-02-22 15:53

格式化。去磁盘管理器里。就可以看见了。我的电脑里。
如果你是wubi安装的话。可以去ubuntu那个文件夹。运行
unistall.exe

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wyapples
联系:

帖子 wyapples » 2009-02-22 16:01

把Ubuntu所在的分区格了就行了。
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2009-02-22 17:48

最后还要用xp的安装盘修复mbr
scqhws
联系:

帖子 scqhws » 2009-02-22 18:05

格式化重启之后就进不了windows了
如果wubi装的 就简单了 直接运行uninstall 控制面板里添加删除程序也能删除!
jusourt
联系:

帖子 jusourt » 2009-02-22 18:19

先在XP上装个矮人dos这类的,然后去磁盘管理器格式化Ubuntu所在分区.最后重启的时候选择矮人dos进入到dos下面使用命令fdisk /mbr修复MBR,这样再重启就可以正常进入XP了.
想入门却没有入门
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2009-02-22 18:34

我是用dos全盘格式化的。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
liangliang

帖子 liangliang » 2009-02-22 20:24

虚拟光驱那就是wubi安装吧?
fengdai

帖子 fengdai » 2009-02-23 14:58

七楼正解,我一般就是这么弄的