Kubuntu下如何禁用触摸板?在ubuntu下我会,但在kubuntu下却怎么也找不到。

各种窗口管理器和美化相关
dynamic0603

Kubuntu下如何禁用触摸板?在ubuntu下我会,但在kubuntu下却怎么也找不到。

帖子 dynamic0603 » 2009-02-22 16:49

如题:
在ubuntu下我会,但在kubuntu下却怎么也找不到。请各位指点。
谢谢!
头像
SWX

Re: Kubuntu下如何禁用触摸板?在ubuntu下我会,但在kubuntu下却怎么也找不到。

帖子 SWX » 2009-02-22 21:54

在xorg.conf里把触摸板的部分给注释掉,应该就可以了吧
lumi

Re: Kubuntu下如何禁用触摸板?在ubuntu下我会,但在kubuntu下却怎么也找不到。

帖子 lumi » 2009-11-09 11:21

在别的帖子里看到的。

sudo apt-get install touchfreeze

可以随时关闭和开启笔记本触摸板,还有最重要的,它可以利用延时在你打字的时候自动关闭触摸板。不打字又开启。

这个在Ubuntu 9.10里默认有,因为程序是GTK开发的,Kubuntu默认没有安装,所以需要自己来装
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-11-09 11:25

touchfreeze 是 qt 的
synclient TouchpadOff=1 可以关闭
syndaemon 系统有,就是打字关闭触摸板的。-t
● 鸣学