Ubuntu8.10不能正常关机,只能强制关机!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bbgwlove

Ubuntu8.10不能正常关机,只能强制关机!!!

帖子 bbgwlove » 2009-02-19 13:18

我的机子已经安装上Ubuntu8.10,显卡工作的也很好,效果很好,我很开心,可关机出了问题,首先我选择了关机按钮,然后出现图形界面,跟默认的登陆界面相似。然后黑屏了,你也许说黑屏就表示关机了呀,你还咋呼啥?您听我说,我这个黑瓶不是彻底的黑屏,在屏幕左上方由一个白色光标,它一闪一闪的,我想也许等一会就关机了,可是我等的时间也太长了吧,一分钟后还是那个样子,我受不了了。按住电源键5秒!
开机竟然也是这样,在开机界面滚动条慢慢行进,好像很顺利,但是又进入黑屏,还是光标闪动,卡在这里了。
这开机和关机怎么这么难呢????????????????????????????????? :em20

请救我的Ubuntu
另外我装了红旗linux,好像比Ubuntu稳定多了,嘿嘿开机,关机都很顺利,哎,我是听人家说Ubuntu很好用,可现在、、、、、、
发了个帖子,没人帮忙,伤心ing、、、、、、、、
给帮个忙吧,兄弟们
上次由 bbgwlove 在 2009-02-19 18:33,总共编辑 1 次。
AuirEx

Re: Ubuntu8.10不能正常关机,只能强制关机!!!

帖子 AuirEx » 2009-02-19 14:06

可以看看系统日志。
bbgwlove

Re: Ubuntu8.10不能正常关机,只能强制关机!!!

帖子 bbgwlove » 2009-02-19 15:12

AuirEx 写了:可以看看系统日志。
在哪里看啊?
bbgwlove

帖子 bbgwlove » 2009-02-20 19:40

问题解决了
寒封

帖子 寒封 » 2009-02-22 8:08

如何解决,貌似我也出现了跟你同样子的问题,
我的是悍马hao2的主板,能了解一下解决问题么??
jerrymcy

帖子 jerrymcy » 2009-02-22 10:40

我也是这个问题,楼主怎么解决的,能告诉一下吗
网上搜了几个方法都不行
bbgwlove

帖子 bbgwlove » 2009-02-22 13:33

我也是按照网上说的方法做的,一点点试探出来的,呵呵,网络真好啊
jerrymcy

帖子 jerrymcy » 2009-02-22 16:38

bbgwlove 写了:我也是按照网上说的方法做的,一点点试探出来的,呵呵,网络真好啊
能告诉我你是怎么解决的吗,我也是google了很多方法都不行。
头像
ccabc2000

帖子 ccabc2000 » 2009-02-22 17:37

楼主分享一下吧,正使用呢,不过还没有遇到这种症状 :em11
生命不止,探索不息
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-22 18:43

我原来的台式机就是这样的,幸好有双系统,每次都重启到windows下关机
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
yeswell

帖子 yeswell » 2009-02-22 20:32

我的要到终端SUDO HALT才能关机,目前只能这样了 哎
jerrymcy

帖子 jerrymcy » 2009-02-23 9:59

yeswell 写了:我的要到终端SUDO HALT才能关机,目前只能这样了 哎

SUDO HALT 我一样不行,但重启很正常。
shutdown -r now 重启很正常
zcfhlws

帖子 zcfhlws » 2009-03-02 16:54

偶也是如此啊 :em25 :em25 :em25
头像
lswufo

帖子 lswufo » 2009-03-11 21:18

各位大虾有什么办法不,指点指点啊,我网上搜了试了都不行阿~
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2009-08-01 9:39

看我找到的解决办法:
http://www.linuxsir.org/bbs/post2011394-9.html
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7