转了MKV后字幕没了

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
zszzd

转了MKV后字幕没了

帖子 zszzd » 2009-02-18 20:52

下的动画音量太小,用 mencoder转了一下,增大了音量,但是字幕没有了(原来文件里用的第0号字幕)

如何转换才能保留原来文件中的字幕啊?
头像
nyfair
系统: winnux10

Re: 转了MKV后字幕没了

帖子 nyfair » 2009-02-19 12:57

Rika Rika萌rz

贴转换参数,明显问题出在这
个人建议直接把ass/ssa字幕抽出来,就不用去管转换了,处理起来也方便
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
ildg

帖子 ildg » 2009-02-20 12:39

mkv的声音总是很小,带耳机或者开音响吧。
转换的时候如果要包括字幕,
就和播放的时候一样,需要加sub参数。

你转成什么了啊?avi么?
如果mkv都可以放字幕,就证明你有字幕文件啊,
有字母文件自己加载不就可以放了啊

mplayer xxx.avi -sub xxx.srt -subcp gbk
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-20 12:53

估计是sub字幕,不是srt的。
-sid 看看。
-slang 看语言,选择字幕通道。
-vobsubid
-vobsuboutid
转换后的格式如果支持通道字幕
-dumpmpsub
● 鸣学
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2009-02-22 18:55

我这么转的
mencoder 004.mkv -ovc copy -oac mp3lame -lameopts aq=7:vol=5 -o 0042.mkv
MKV转的MKV,没字幕了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-22 21:55

你这没指定字幕嘛。视频是复制的,音频是mp3编码而已。
仔细试试上面的参数。看manpage。我没mkv。要不都实验好了。
● 鸣学
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-02-23 20:52

mkv好多是-sid参数的字幕吧...
命令行下倒是会有提示...
HUNT Unfortunately No Talent...