菜鸟报道,顺便提问题~~~~~~~~~~~~~~~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
spintronics

菜鸟报道,顺便提问题~~~~~~~~~~~~~~~~~

帖子 spintronics » 2006-08-23 8:11

我是菜鸟,遇到谢问题,望广大高手拔刀相助,呵呵。
1,请问为什么wine要占掉那么多资源? 有没有办法解决?而且安装录音笔驱动程序 digital voice editor到最后总是僵死,导致无法成功,我要想安装windows应用程序有没有其他解决方案?
2,我想在系统启动时自动加载fcitx,怎么作?每次进到终端里打开真很麻烦。
3,论坛里有人做ic设计吗?我看前些阵子有人问cadence的问题。
谢谢~~~~~
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-08-23 10:16

1、拒绝使用wine!为何要隔着ubuntu去使用win下的程序呢?倒不如做个双系统来得方便些。。。
2、安装好fcitx之后,只有第一次需要手动启动,以后开机会自启动的。实在不行在“会话”中自己添加试试~~
3、不知道
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-23 10:34

sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl
sudo im-switch -s fcitx

注销之后就可以自动启动fcitx了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
bigapple

帖子 bigapple » 2006-08-23 11:09

用ubunut的目的不是时髦,建议你还是去使用windows,因为你有太多的软件是在windows平台的。
spintronics

帖子 spintronics » 2006-08-25 0:26

首先感谢几位的回复与帮助,但我要说明的是,装linux是为了做ic设计,如果大家有本事说cadence出windows平台的设计软件,我感激不禁