硬盘安装失败?

Ubuntu各种衍生版本
acoo

硬盘安装失败?

帖子 acoo » 2006-08-21 21:46

安装了好几次,我是在iso进入后点install安装的.
挂载点选后,点格式化,会出现系统不能建立的错误;
不格式化,则出现crash什么的错误....总之不能安装.
只能用install下面那个dubuntu安装程序安装.但这个不能自己选挂载点,很烦啊..

怎么解决?谢谢...我要自己/home /root /
acoo

帖子 acoo » 2006-08-21 22:00

或者怎么转移安装好的/home挂载点?
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-08-21 22:37

你可以先将系统安装到一个单独的分区中, 然后在重启之前按你的需求重新指定挂载点,手工编辑 /etc/fstab 文件即可!
有不清楚的接着说!
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
acoo

帖子 acoo » 2006-08-21 23:38

..我已经重启了.
还有其他的办法吗?

如果是编辑?是还没重启之前进入安装的/然后编辑吗?
我重装一次试试.
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-08-22 0:33

代码: 全选

如果你要为 /home 目录设置一个挂载点,必须重新硬盘启动或光盘启动。
假如你的另一个硬盘上的5G分区为 /dev/hdb5,文件系统为 reiserfs,想把它挂载到 /home  上;而你刚装上的系统挂载到了 /media/hda2 上:
mkdir ~/tmpdir
sudo mount /dev/hda5 ~/tmpdir
sudo cp -av  /home/* ~/tmpdir/
sudo umount ~/tmpdir
编辑 /media/hda2/etc/fstab 文件,加入这一句: /dev/hdb5       /home       reiserfs        defaults        0       0
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
harite
联系:

帖子 harite » 2006-08-23 10:22

这个应该考虑到的,下一个版本完善它!
:-)
Thank All The People ...
jnwysh

Re: 硬盘安装失败?

帖子 jnwysh » 2006-08-23 19:49

acoo 写了:安装了好几次,我是在iso进入后点install安装的.
挂载点选后,点格式化,会出现系统不能建立的错误;
不格式化,则出现crash什么的错误....总之不能安装.
只能用install下面那个dubuntu安装程序安装.但这个不能自己选挂载点,很烦啊..

怎么解决?谢谢...我要自己/home /root /
确实如此,我是用live系统下的磁盘分区软件先分区、格式化,然后 再用install下面那个dubuntu安装程序安装