一个笔记本,2人使用的方法,能实现吗?

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-02-10 13:27

笔记本有一个显示器的接口。我再增加一个显示器。和鼠标。我使用ubuntu8.10。然后一个人使用笔记本。另一个人使用显示器和USB的鼠标。能否做到2个人各自玩而不相互影响。

难点可能是一个鼠标对应一个窗口。并只显示到对应的一个显示器上。要做怎样的修改?
显卡一定要2个吗?另一个能虚拟吗?
键盘和鼠标。怎么和显示器绑定到其中一个桌面。

买电脑。更新太快的部件还是别急着买。显示器买买还无所谓。主机就不多买了。家里要上网的人多。只好想办法2人用一台电脑。最好实现linux下的1台电脑2人一起使用。
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 一个笔记本,2人使用的方法,能实现吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-10 13:36

可以的,以前看到过相关资料,LinuxTOY也介绍过
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-10 16:22

how?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-10 23:29

搜索双光标吧。
这是关键。
● 鸣学
sarcophile

帖子 sarcophile » 2009-02-23 12:45

不是专家的话恐怕很困难吧。以远程登录为例,两个人用的是不同的帐户,x或GNome也是两个实例在运行,而按照楼主的方案,虽然有两个显示器,但是由同一个桌面控制的,你要在Gnome中让它分为两个不同的桌面,恐怕要修改程序才可以,鼠标也一样。就不知道能不能找到别人修改好的程序。
我觉得比较可行的方案是找一台二手电脑,装linux,然后远程登录到快的新的电脑上,这样速度基本上就是新电脑的速度
poet

帖子 poet » 2009-02-23 12:51

wangzc2009 写了: 买电脑。更新太快的部件还是别急着买。显示器买买还无所谓。主机就不多买了。家里要上网的人多。只好想办法2人用一台电脑。最好实现linux下的1台电脑2人一起使用。
配一个主机才一千出头,只相当于买笔记本的零头。而且里面所有的配件都远远比笔记本配件耐用。就算自己没能力配组装机,DELL的准系统在淘宝上几百块,回来加个CPU内存硬盘就能用。也同样是一千出头。

真不明白,买得起几千上万元笔记本的人,显示器可以随便买买的人,竟然配不起一个主机。
sarcophile

帖子 sarcophile » 2009-03-01 20:31

http://www.soft6.com/business/2/28977.html
网上看到个这个,什么“电脑分身器”,应该是楼主要的,不过不知道真假,说不定是骗钱的,楼主自己小心哦
Emerson-sun

帖子 Emerson-sun » 2009-03-07 15:40

我感觉主要是鼠标和键盘的问题,怎样识别是你输入而不是另一个人。在就是怎样把显示分开,因为ubuntu可以分很多桌面,不同的显示器显示不同的桌面是不是可以。再有,是不是支持两个桌面同时工作。只是我的一点看法,不知道对不对,我也不是学计算机的,不是很懂。
wiseman

帖子 wiseman » 2009-03-09 0:54

需要用虚拟化技术。
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2013-02-01 23:48

继续关注一下