我对UBUNTU不太满意的地方

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
k0ko

我对UBUNTU不太满意的地方

帖子 k0ko » 2009-02-23 18:44

:em03

感觉都是被WINDOWS的框框束缚住了,以前都是一说系统就是认为WINDOWS,研究系统也是研究WINDOWS。
确实WINDOWS,做的很强大了。很成熟。

终于在2006年初,我感觉到了UBUNTU的一军崛起!赞一个!

可是犹豫了几年,终于在昨天晚上装上了心仪已久的UBUNTU。心里那个高兴啊。

同时,发现很多问题。但是一一解决。
我是新学C语言的。
WINDOWS下我用TURBO C或者VC6.0都感觉很顺手。
到了UBUNTU里,感觉不知道用什么学习了。
GCC。我搞了半天还是没弄懂。

GCC没VC和TC人性化。搞了点别的IDE,因为是新手也实验不出我编的小代码。郁闷啊。
同时发现。
我买电脑原来一直就是买个游戏机。
WINDOWS强大,是因为他做的比别的系统更人性,更直接,所以强大。
真的希望UBUNTU也能更简单,更人性,更高效。
如果新手能很容易上手就爽了。

不成熟的意见,大家扔砖头吧。
我感受完两个系统后,感悟:
谁要是做的有内涵,简单,人性,谁就更得人心,更有市场,更有口碑。

看看硬件驱动就知道了,往往是W环境里的驱动更新快啊。
U系统的他们厂商很少那么积极。 :em20
k0ko

Re: 我对UBUNTU不太满意的地方

帖子 k0ko » 2009-02-23 18:47

补充下,看看他们大软件商,什么PHOTOSHOP AUTODESK,都是积极得对待,W系统,什么时候能在U系统上出现叫他们害怕的大软件开发集团呢??

那个时候,就是更和谐的时代了吧 :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-23 19:03

对我来说,显卡驱动是硬伤,没有硬解,郁闷死了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
k0ko

帖子 k0ko » 2009-02-23 19:08

adagio 写了:对我来说,显卡驱动是硬伤,没有硬解,郁闷死了
绝对是硬伤!!!没硬件支持的话,软件也白搭。
真希望U系统能有牛B人们开发牛B的驱动。驱动一上来,系统绝对可以很大程度上牛B,

软硬都牛B,那么我啥都不说,先攒下一年工资支援U系统的。
:em09 :em03
k0ko

帖子 k0ko » 2009-02-23 19:11

photor 写了:硬件厂商是盈利目的的,没有商业利益的事情不能指望他们有多积极 :em20
你说,我们那么多人喜欢U系统。为什么不组建个团体,集中力量搞点牛B软件呢,把驱动和应用软件一弄起来。
U系统就发展的更好了 :em05
头像
fantast_xue
联系:

帖子 fantast_xue » 2009-02-24 13:43

学编程,linux绝对是最合适的。抛开了各式各样的IDE,可以让你学习到编程最基本的东西。
大多数的程序员,离开了IDE什么都不会做,你会比他们强。
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-24 13:46

我靠,平时我用vs2005都是在CMD里面编译的。
。。。。。。。。。。。。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-24 14:38

世事岂能尽如人意 :em06
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2009-02-27 19:43

第一次见有人不爽gcc……
hzhan2005

帖子 hzhan2005 » 2009-02-28 18:43

我坚决反对lz
我也觉得ubuntu不强大,关键是kde支持弱。
lz用下mandriva吧,你会发现什么是强大的。
如果windwos是汽车,mandriva+kde就是航天飞机,更加人性更加强大
实话说我用mandriva久了,感觉当年用的ubuntu和win功能都很弱。win的文件管理器不用提,和gnome那个差不多的垃圾
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-28 19:02

hzhan2005 写了:我坚决反对lz
我也觉得ubuntu不强大,关键是kde支持弱。
lz用下mandriva吧,你会发现什么是强大的。
如果windwos是汽车,mandriva+kde就是航天飞机,更加人性更加强大
实话说我用mandriva久了,感觉当年用的ubuntu和win功能都很弱。win的文件管理器不用提,和gnome那个差不多的垃圾
一个系统强大不强大是看人的 :em09
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-02-28 20:12

TURBO C人性化?不好意思,楼主,我笑了。TC这古董东西还是入门时试试好了,尽早扔掉,花点时间学vim+gcc更好
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-28 21:08

muzuiget 写了:TURBO C人性化?不好意思,楼主,我笑了。TC这古董东西还是入门时试试好了,尽早扔掉,花点时间学vim+gcc更好
入门也不应该用那老掉牙的16位编译器了,随便写个标准C的程序,都不能编译通过,什么玩意?
这东西之所以还有那么多人用,无非是中国落后的教育所致而已。看看高校里所谓的C语言教学就知道了,居然还在用谭浩强的教材,上机只用TC,一遍遍地教大家怎么背题目考试,怎么过级。
。。。。。。。。。。。。。
头像
runpin

帖子 runpin » 2009-03-02 0:57

netphi 写了:
muzuiget 写了:TURBO C人性化?不好意思,楼主,我笑了。TC这古董东西还是入门时试试好了,尽早扔掉,花点时间学vim+gcc更好
入门也不应该用那老掉牙的16位编译器了,随便写个标准C的程序,都不能编译通过,什么玩意?
这东西之所以还有那么多人用,无非是中国落后的教育所致而已。看看高校里所谓的C语言教学就知道了,居然还在用谭浩强的教材,上机只用TC,一遍遍地教大家怎么背题目考试,怎么过级。
严重同意。看见 main 函数前加 void 就头大。