怎么安装的中文版好多都是英文呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
大雨大雨

怎么安装的中文版好多都是英文呢?

帖子 大雨大雨 » 2009-02-22 22:37

比如,鼠标右键等等,全是英文。
这是中文版吗?
晕倒……
baidongyi

Re: 怎么安装的中文版好多都是英文呢?

帖子 baidongyi » 2009-02-22 22:42

安装了 zh-cn locale l10n gnome这些包吗?(忘记具体名字了,你搜索一下)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-22 22:50

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
PLeaf

帖子 PLeaf » 2009-02-22 23:51

你还要上网更新吖,你刚安装的是只有一些中文,你更新后然后重启就全部都是中文了!
在系统管理的语言支持!
头像
wuqi

帖子 wuqi » 2009-02-23 9:16

mofunzone

帖子 mofunzone » 2009-02-23 9:22

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
ubuntu的qref写的很清楚了吧。。。

# 重要:继续之前请确定本文前面的操作你都完成了
# 单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
# 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。
# 同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。
Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,你注销重新登录后,界面变为中文。

实际这也是ubuntu的一个小缺陷吧,居然没有完整对应每个语言的安装版,还需要更新一下才可以。。
大雨大雨

帖子 大雨大雨 » 2009-02-23 12:50

谢谢指点!
我再研究下!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-02-23 23:41

安装Ubuntu之后要做的几件事 http://jandy.cn/blog/?p=1337
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-02-24 1:29

没办法,你下载的只有几百M,安装DVD版的就全中文了。可是你又会认为下载文件太大,用时太多 :em20 :em20 :em20
心中自是的,便是愚昧人