在firefox的搜索栏(默认为google)里输入内容后回车,跳出来的居然是 百度

上网、浏览、聊天、下载等
mzx999

在firefox的搜索栏(默认为google)里输入内容后回车,跳出来的居然是 百度

帖子 mzx999 » 2009-02-23 20:27

请问是中毒了吗 ?
Screenshot-Mozilla Firefox.png
wowyeye

Re: 在firefox的搜索栏(默认为google)里输入内容后回车,跳出来的居然是 百度

帖子 wowyeye » 2009-02-24 16:28

:em05
我知道你不知道我知道
你不知道我知道你不知道
头像
daf3707
论坛版主

Re: 在firefox的搜索栏(默认为google)里输入内容后回车,跳出来的居然是 百度

帖子 daf3707 » 2009-02-24 16:29

那不是在后台打开了搜索页吗?这个是自动打开的?
mzx999

帖子 mzx999 » 2009-02-24 19:41

daf3707 写了:那不是在后台打开了搜索页吗?这个是自动打开的?
都不是,第一次跳出来的是百度,我用鼠标又点了一下搜索栏右边的小放大镜,才出来一个正确的google的搜索界面,就是右边的那个。我是又回到左边的百度页面后抓的图。

另外,今天又出现一次,规律是在打开firefox的时候,第一次用搜索栏的时候,首先跳出来的是百度,按F5刷新一下,就显示正确的google页面了,当再用搜索栏的时候,就不再出现百度了。

不会是百度在捣鬼吧,反正近年来百度名声不砸地。

这是今天的抓图,这就是所谓的浏览器被劫持吗
Screenshot-Mozilla Firefox-4.png
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-02-24 20:40

把网址发过来。 :em05

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-02-24 20:51

:em20 :em20 :em20
感谢您的支持! www.tonegoo.com
funneian

帖子 funneian » 2009-02-24 21:33

你是不是被安装了什么油猴的脚本啊?
头像
den

帖子 den » 2009-02-24 22:00

别冤枉百度了,你看见的绝对不是真正的百度首页,样式不对,再说百度现在首页上是有“视频”tab的。
楼主还是找找自己的问题吧,现在很多网站都冒充百度骗点广告的

另外问一下,你装的firefox或者google search provider是不是从什么非官方的网站下载的?十有八九是这两个东西的问题
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
mzx999

帖子 mzx999 » 2009-02-24 23:44

den 写了:别冤枉百度了,你看见的绝对不是真正的百度首页,样式不对,再说百度现在首页上是有“视频”tab的。
楼主还是找找自己的问题吧,现在很多网站都冒充百度骗点广告的

另外问一下,你装的firefox或者google search provider是不是从什么非官方的网站下载的?十有八九是这两个东西的问题
先谢谢大家啦!
确实跟真正的百度首页不同,但上面的 贴吧、mp3 等等的地址是纯净的百度地址,如 http://mp3.baidu.com/ 。查看那个红色的百度标志图标的属性时,发现图片地址是这个:http://www.souxin.net/list/i/logo_baidu.gif 。是不是可以说是souxin.net这个网站在搞鬼 ?

我的 firefox 是在官方网站上下载的,搜索栏是firefox3 自己带的,我没动过它啊。
油猴脚本之类的东西俺就不懂了。
chpn

帖子 chpn » 2009-02-27 18:24

这种 问题最好直接到打电话到工信部投诉
你被你的宽带供应商域名劫持了 , 有点类似电信114 ,这个最恶劣
另外还有直接改你查看网页的数据的,比如你打开163.com 先给你显示一个广告图片然后再转到你要要的网页,或者直接在你查看的网页上加一段javascript 弹出个广告页面或类似QQ消息提示的广告浮动DIV
这些都是你付了钱的宽带在搞鬼
当然你也可以使用妥协的办法解决,那就是换个DSN服务器,比如你可以用OpenDNS
OpenDNS用过一段时间,感觉也很不爽
怎么都没有投诉后行到的纯净网络空间舒服

楼主是成都电信ADSL用户吗?
chpn

帖子 chpn » 2009-02-27 18:29

先谢谢大家啦!
确实跟真正的百度首页不同,但上面的 贴吧、mp3 等等的地址是纯净的百度地址,如 http://mp3.baidu.com/ 。查看那个红色的百度标志图标的属性时,发现图片地址是这个:http://www.souxin.net/list/i/logo_baidu.gif 。是不是可以说是souxin.net这个网站在搞鬼 ?

我的 firefox 是在官方网站上下载的,搜索栏是firefox3 自己带的,我没动过它啊。
油猴脚本之类的东西俺就不懂了。
你这样也许就冤枉这个网站了,目前使用DNS 劫持打广告的恶劣行为 一是不成熟,二是不能被接受。电信就背地里搞,按你的上网规律不定时随机的给你加上广告 让你以为是你自己电脑有问题 或者认为是你访问的网页本身在打广告, 要是查起来了也就难以取证
mzx999

帖子 mzx999 » 2009-02-27 22:40

谢谢楼上啦!!!
以前听说过劫持,没想到这会儿还真碰到了。 开始我还真以为是我的电脑中木马了,为此还重装了一次系统呢,装完后还这样,才想起劫持的问题。
我这里是山东网通的,太可恶了。
换个新的dns试试看是否有效。
头像
kayuk

帖子 kayuk » 2009-03-01 4:27

我还以为baidu娶了googel后两口子轮留顶班呢