被Intel显卡问题长年困扰,真的非常非常想解决

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
opp
联系:

被Intel显卡问题长年困扰,真的非常非常想解决

帖子 opp » 2009-02-13 17:52

我的显卡是Intel845G的显卡,主板比较老,连显卡的插槽的插糟也没有的那种,我忘记了在8.04下正不正常了,反正升级到8.10后,右击桌面的“效果”默认就是第一个“无”,其实这个我也无所谓,我也不打算用那么炫的compiz,关键问题是分辨庇里面除了那个1024*768的,其它的全是变态的分辨率,比这个低的我就不提了,高的是1360*768(16:9),我现在机器现在默认的这个分辨率也够变态的,是1152的那个,每次开机的时候我的显示器(BenQ)都会出来一个小提示“Nonpreset mode”,不用找翻译我都知道,肯定是说这个分辨率的模式不正常。而且没有1280*1024的这个,不管选多大的还是多小的分辨率,刷新率也只有60HZ一个可选,修改xorg.conf,不管添加什么分辨率,只要一改再启动的时候就会进不了桌面,只能停留在命令行界面,而且最怪的事是在命令行下把改之前已经备份过的xorg.conf.backup覆盖回来也没有用,(不要怀疑我的操作有问题,覆盖回来后,我用vim打开过,确认了还原后是修改前的样子)根本进不了Xwindow。你要是说没装驱动吧,我电影打开很正常都能看,而且我试着安装xf86-video-intel-2.5.1的时候,就会说我已经安装过了;要是说已经安装了,在选择效果的时候就选“正常”那个,都不可以,会出来搜索驱动的对话框,而且说不能应用。我知道我这问题很怪,但我确实解决不了。我诚心的希望能解决这个问题,希望各位高手和前辈们不吝赐教。
PS:请不要叫我换回8.04,这绝对不是解决问题的方法。
字打得可能有点多,可能会浪费您的宝贵时间,非常谢谢您提的一切建议和方法!
附件
头像
daf3707
论坛版主

Re: 被Intel显卡问题长年困扰,真的非常非常想解决

帖子 daf3707 » 2009-02-13 18:06

有没有试试

代码: 全选

gksu displayconfig-gtk
在里面安装显卡啊
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-02-13 18:13

可能和显卡驱动没有关系。
我家一台老机器,集成显卡,主板芯片是P4M890,对于19寸显示器,那个分辨率怎么调都不爽。
后来找到的原因不在于显卡驱动,而是BIOS。
后来是用新版BIOS刷过才把好几年没解决的这个分辨率问题解决掉了。
当然,我不确定楼主是否也是这个问题,我这个个人经历仅供参考,毕竟刷BIOS是比较危险的事情。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-02-13 18:16

谢谢两位的热心帮助,
Re:2F
gksu displayconfig-gtk是什么?还真没有用过。
Re:3F
我也不太确定,不过保留了双系统,XP下一切都是正常的,所以这事一直都在郁闷中。就想好好得把它解决了。
头像
laneling

帖子 laneling » 2009-02-22 13:43

你是从8.04升级到8.10的吧,是的话可以试试

代码: 全选

sudo displayconfig-gtk
欢迎交流讨论
我的系统:
英特尔奔腾4 1.8G
2G DDR 400
英特尔 i865G+ICH5
Ubuntu 8.04.2
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-02-24 18:08

Re:2F&5F
还是没有好,修改了就进不了桌面了,就会用英文对话框,问是要在低模式下运动还是……那个单选框,不过这次把备份的那个xorg.conf给还原回来了,就能进桌面了,但还是原来的样子。
虽然没有解决,但还是要谢谢你们,希望还可以解决这个问题。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-02-24 18:46

不知你的是不是LCD的屏幕,是的话,在我提的那个软件里,选择屏幕为LCD1152*???的那个,CRT的也有一个这样的分辨率,看你的显示器了,这样选择一下,再把你的显卡驱动装好,重启X试试了
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-02-25 10:54

是LCD的,默认的就是1152*的那个分辨率,我想选择1280*1024的那个,但没有这个,也不能硬生生的在xorg.conf里面增加,一增加就会进不了桌面。我是要删除驱动再装吗?
我试试,谢谢!