崩溃的经历~~HELP ME!!!!11

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
khai

崩溃的经历~~HELP ME!!!!11

帖子 khai » 2008-12-06 2:18

在我饱经一个星期的不停重装ubuntu之后,我决定来求助了。。
具体情况如下:第一次装的是ghost ubuntu8.10装完后一切完美,用的很爽,但是重启后键盘居然不能用了,不能登录,费解,只好重装,哪知道重装后这次还是不能用键盘,,,于是乎,我认为是ghost版本的问题,下载了ghost ubuntu 8.04.1,惊喜的发现键盘能用了,重启后键盘再次失效~~
我认为可能是用ghost安装的,硬件支持不好,再于是乎,我去下载了cd的iso来,先是wubi安装,安装到了选择语言的时候键盘就失效了(我的是笔记本,但是外接键盘是可以使用的。。),再于是,我刻盘安装,还是一样的问题,不能用键盘,囧~~
我又很执着的去下载了dvd版的8。10,刻盘安装,仍然在进度条读完后,键盘失效,崩溃拉~~
去下8.04和7.10的版本等等(无数个版本。。。)还是一样的问题,后来尝试了下acpi=off发现在8.10下双核cpu只能被识别为单核,且无声,注意,此时如果不用acpi=off进系统,是有声音的~~~于是再换8.04的acpi=off此时可以识别双核cpu,但是仍然没有声音,可是声卡已经被识别了啊~~(此时不acpi=off也有声音的),HELP ME!!!!!!!
我的是联想天逸f50a t5300 声卡是realtk hd alc262的,请求帮助啊~~
先谢谢了~~
我仔细看了下device manager里面的信息,发现acpi=off时可以识别出platform device-keyboard然后正常启动就无法识别了,很奇怪阿~~
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 崩溃的经历~~HELP ME!!!!11

帖子 冲浪板 » 2008-12-06 8:51

用windows有那么麻烦么,为什么自找麻烦 :em05 :em20
qufo

帖子 qufo » 2008-12-06 9:13

冲浪板 写了:用windows有那么麻烦么,为什么自找麻烦 :em05 :em20
不知道你是说正话还是说反话.楼主起码自己尝试过这么多种方案,并且每一种方案都有说明,比那些"我电脑装不了ubuntu,怎么办"的贴子要强吧.

说实话,我也分析不出原因在哪,没什么建议,但是,冲浪板,你的话会不会太让人心寒了?
头像
majia

帖子 majia » 2008-12-06 9:31

:em03 我用f50a作为关键词在论坛里搜索 发现所有的帖子都是关于键盘失灵的问题的 :em20
可能确实是你和ubuntu没缘份了 :em03
---------------------------------------
不过我看到有为兄弟说他用livecd安装的desktop版可以解决这个问题。。
灌水专用
头像
D-BOY

帖子 D-BOY » 2008-12-06 11:07

我用的也是笔记本,三星的T7300的,没有你说的那种问题,蓝牙什么的都正常,我用的是8.10,ISO自己刻的CD,昨晚还重装过呢,没什么硬件上的问题。
MAC OSX安装的时候,要把BIOS里的SATA调到IDE设置,否则无法进系统,有没有尝试过把BIOS里USB等的相关设置改改?或者来个恢复初始化试试,或许有用呢。可以打电话问问厂家客户有没有支持LINUX系统的相关帮助。

我是新手,装了不到一个星期,遇到的主要是软件设置的问题,感觉硬件的兼容性不错,比MAC要好。

祝你好运!

:em01
好大的雪啊~~~
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-12-06 11:26

D-BOY 写了:我用的也是笔记本,三星的T7300的,没有你说的那种问题,蓝牙什么的都正常,我用的是8.10,ISO自己刻的CD,昨晚还重装过呢,没什么硬件上的问题。
MAC OSX安装的时候,要把BIOS里的SATA调到IDE设置,否则无法进系统,有没有尝试过把BIOS里USB等的相关设置改改?或者来个恢复初始化试试,或许有用呢。可以打电话问问厂家客户有没有支持LINUX系统的相关帮助。

我是新手,装了不到一个星期,遇到的主要是软件设置的问题,感觉硬件的兼容性不错,比MAC要好。

祝你好运!

这个方法我可以给我同学试试
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-12-06 11:52

BIOS如果有HEPT关掉也许会好。。这种鸟问题不一定。至于一定要acpi=off的话,可以看看别的发行版了。。
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
D-BOY

帖子 D-BOY » 2008-12-06 12:44

allarem 写了:
D-BOY 写了:我用的也是笔记本,三星的T7300的,没有你说的那种问题,蓝牙什么的都正常,我用的是8.10,ISO自己刻的CD,昨晚还重装过呢,没什么硬件上的问题。

祝你好运!

这个方法我可以给我同学试试

我上面说的经历,意思是把MAC OSX装到PC上要调BIOS设置,可不是把Ubuntu装到APPLE上啊,不要理解错了,呵呵。 :em01
好大的雪啊~~~
sktx1

帖子 sktx1 » 2009-02-25 9:33

。。。。同样问题。。。顶上去。。。还有就是。。我的F50A。。在运行BT3和BT4的时候同样键盘失效。。。貌似。。。该死的联想在BIOS里屏蔽了什么东西。。。