【新手求助】安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxn

【新手求助】安装Ubuntu

帖子 lxn » 2008-12-28 13:24

我的本本是ASUS的A8系,想在vista(vista是用vistaload破解的英文原版)下装个Ubuntu8.10 ,,用wubi安装在f盘(NTFS 20G),重启后进入安装界面,显示Ubuntu进度条,然后是黑屏(左上角光标在闪)然后一闪而过的代码行ms有个什么error,然后就是一堆英文,大概内容如下
Loading please wait...
linux ubuntu 2.6.27-7-generic # 1 SMP Fri Oct 24 66:42:44 UTC 2008 i686
..........(这里省略n多信息,大概就是软件是免费的,请访问XXX网站之类的)
to run a command as administrator(user "root"), use "sudo<command>" see" man sudo_root" for details.
ubuntu@ubuntu:~$

我是个超级菜鸟,不知道这个问题算不算幼稚啊,请大虾详解下,谢啊 :em06
ps:8.04我也尝试了,直接光盘启动的,但还是这个问题 :em20
头像
be00
联系:

Re: 【新手求助】安装Ubuntu

帖子 be00 » 2008-12-28 16:13

看样子没有启动图形界面,试一下输入

代码: 全选

sudo startx
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
lxn

帖子 lxn » 2008-12-28 17:08

be00 写了:看样子没有启动图形界面,试一下输入

sudo startx
我这个是不是根本就没有启动安装过程呢??
lxn

帖子 lxn » 2008-12-28 17:22

be00 写了:看样子没有启动图形界面,试一下输入

sudo startx
我试过了,no screen found啊。。。。。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-12-28 17:25

显卡驱动没有装好
Linux is for human being,love is for human making
头像
1st_sWorD

帖子 1st_sWorD » 2008-12-28 20:20

是不是不忍你的显卡了?还有,要运行管理员级命令要加上sudo哦
jiahuan2019

帖子 jiahuan2019 » 2009-02-25 16:09

我也是这个问题啊,哪位帮助一下