Hiweed在VM中如何连接网络

Ubuntu各种衍生版本
gszycgw

Hiweed在VM中如何连接网络

帖子 gszycgw » 2009-02-25 20:13

最近来了学习Linux的兴趣,就在VMware中虚拟了硬盘装了Hiweed,可是怎么也连接不到网络,家用的是路由器,IP地址自动获取,因为是初次接触Linux,好的设置也不懂,有那我高人给帮帮了,另外还有一个问题是,安装Hiweed的时候建了一个用户,在用户管理中还看到一个Root的用户,但如何用这个用户登陆,这个用户的密码是多少?虽然问题有的菜,望大家不要笑我嗷! :em02
gszycgw

Re: Hiweed在VM中如何连接网络

帖子 gszycgw » 2009-02-26 17:26

没人帮一下吗?自己再顶上去!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-26 21:57

虚拟机里的网络连接用NAT方式,可以让虚拟机借助主机上网的,我一直用VirtualBox,简单好用,还有开源版本可用,直接在源里就可以装,当然也可以到Sun的官方网站下Deb包回来用的。

Hiweed基于810改造而来,默认没启动Root用户,一般用Sudo就可以了。
可以找Root,打开终端,执行:
sudo passwd root
接着输入两次Root用户的密码就行了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-02-26 23:03

lz注意自己搜索一下桥连就知道怎么回事了。。。其实我没有虚拟机安装过linux,没有什么经验 :em20
Ubuntu User
gszycgw

帖子 gszycgw » 2009-03-08 20:12

谢谢三楼的帮助!