ubuntu下载东西可以默认保存到非系统盘吗

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lxqhoha

ubuntu下载东西可以默认保存到非系统盘吗

帖子 lxqhoha » 2009-02-26 9:47

很奇怪的问题,用firefox下载文件总会自动保存到桌面,没有保存到其他盘符的选项,用multiget也是这样,还有用永中office的“文件-打开”只能在系统盘里,不能选择其他硬盘的文件,是设置不对吗
头像
prisoner

Re: ubuntu下载东西可以默认保存到非系统盘吗

帖子 prisoner » 2009-02-26 9:55

firefox下载的默认保存位置是可以设置的 没有设置默认在桌面
永中office没用过 就不知道怎么回事了
T60-2007-DN6,T7200,2GB,120GB,14.1SXGA(1400x1050),128MB ATI Radeon X1400,DVD+RW,Intel 802.11abg wireless,DVD+RW/蓝牙/指纹/6芯
好笑的话
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2009-02-26 9:59

可以保存到其他位置的,看我的图

代码: 全选

zhanggang@T60:~$ df 
文件系统           1K-块        已用     可用 已用% 挂载点
/dev/mapper/datavg-lvopt
                      20642428   1990896  17602956  11% /opt
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2009-02-26 10:04

绝对是设置的问题!!
golico

帖子 golico » 2009-02-26 11:06

改设置,其实保存在桌面挺好的,我都这么干的,桌面就是你的工作台,上面的东西很好找,用完再考虑移到别的目录,反正都在home目录,只是改一下路径,不需要复制粘贴时间。现在觉得windows没规划好,大多下载的文件默认保持在C盘临时文件夹或某个程序目录下,如果不是下载后自动打开运行的话后头找文件还真挺麻烦。
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-02-26 17:59

linux没有盘符那种东西,所以你看到的都是文件,没有C,D,E,F盘
linux把硬盘分区当成一个文件夹,显示在某个文件夹下面,术语叫“挂载”。具体挂载在哪个文件夹里,可以通过修改/etc/fstab改变。