各位大侠!为什么我安装好ubuntu8.1后。重起还是进入XP系统呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mawish

各位大侠!为什么我安装好ubuntu8.1后。重起还是进入XP系统呢?

帖子 mawish » 2009-02-26 1:21

我机上有个XP系统。我把最后的一个区分了出来一个是“/”32G,一个是“SAWP”2G。
安装好ubuntu8.1后,我重新启动了电脑。但是他直接进入了XP系统。。
要怎样才能进入ubuntu8.1系统呢?
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

Re: 各位大侠!为什么我安装好ubuntu8.1后。重起还是进入XP系统呢?

帖子 steley » 2009-02-26 4:52

要什么方式安的?WUBI?
头像
mawish

Re: 各位大侠!为什么我安装好ubuntu8.1后。重起还是进入XP系统呢?

帖子 mawish » 2009-02-26 11:32

我用光盘安装的!
kelvinwu_2008

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-02-26 12:52

GRUB没有安装在MBR?或者根本就没有安装启动管理器。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-02-27 1:58

重装,装在D盘,分20g就好了!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-27 22:26

viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.

http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!