进度条完后,卡在一个画面,请问是什么问题?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
ywj
联系:

进度条完后,卡在一个画面,请问是什么问题?

帖子 ywj » 2009-02-25 20:01

以下是进度条完后,停在的画面的信息:
starting up...
loading, please wait...
usplash: setting mode 1152*846 faild
usplash: using mode 1024*758
check root=bootarg cat/proc/cmdline
or missing modules, devices: cat/proc/modules ls /dev
ALERT! dose not exit. Dropping to shell!

PS:
去年装的系统8.04LTS。几个月没用了,然后再开机就出现这样的情况,该怎么解决?
穿越生命中的迷雾。。。
AuirEx

Re: 进度条完后,卡在一个画面,请问是什么问题?

帖子 AuirEx » 2009-02-25 23:21

仔细想想这几个月你动了你电脑哪里,比如说换了硬件,比如上改了硬盘分区布局.....
sean_x

帖子 sean_x » 2009-02-25 23:26

几个月没用?
我刚装ubuntu的时候系统时钟比正常情况要快四五倍,光标也闪得特快,几个月没用,然后莫名其妙好了 :em20
头像
ywj
联系:

帖子 ywj » 2009-02-26 15:46

AuirEx 写了:仔细想想这几个月你动了你电脑哪里,比如说换了硬件,比如上改了硬盘分区布局.....
应该没有谁动过,我来sz前就装箱了,放在GZ,
在官网上没找着相关的信息。。。
穿越生命中的迷雾。。。
AuirEx

帖子 AuirEx » 2009-02-26 23:02

没动过的话,这个东西就诡异了!! :em06
dgww
联系:

帖子 dgww » 2009-02-27 23:20

检查下menu.lst的配置