双核CPU用64位系统好还是32位的好啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
houxian

双核CPU用64位系统好还是32位的好啊?

帖子 houxian » 2009-02-27 9:09

双核CPU用64位系统好还是32位的好啊?以前用32位的
头像
想入非非
联系:

Re: 双核CPU用64位系统好还是32位的好啊?

帖子 想入非非 » 2009-02-27 10:14

内存不大于4G,没有必要使用64位系统 :em06
Ubuntu User
kouxuelong

帖子 kouxuelong » 2009-02-27 13:13

不是很多人推荐64吗 我的处理器是AMD64的 内存只有1G 装64好不好啊 我是Ubuntu的初学者
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2009-02-27 13:58

现在64位系统的潜力没发挥出来,什么某些测试里性能还不如32位的
最重要的,64位的软件不好找
还是乖乖用32位吧
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-02-27 14:04

继续用32位的,要不重装还麻烦,最终发现这藤半天都一样,还有些小问题。
测试版(包括8.10这样的短支持版都归为测试版)会带来数据丢失、不显示、无法启动、网卡不能、以及无法想象的故障
不能独立解决问题,尽量不用测试版

阿里巴巴的东西我都不用。
feiy

帖子 feiy » 2009-02-27 14:48

上面说话的都是没有用过64系统的,个人意见,用64吧,我换64位一年多了,一直很稳定,而且确实系统速度有提升!
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-27 15:01

刚刚小试中~~~
Linux is for human being,love is for human making
gorger

帖子 gorger » 2009-02-27 15:59

速度的确比32位快,尤其是作图或者媒体编辑的时候!!
但软件问题不好解决啊,尤其是碰到要与老硬件兼容的问题!前天才降级32位,慢那么一点点总比不动的好啊! :em06
头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-27 16:03

feiy 写了:上面说话的都是没有用过64系统的,个人意见,用64吧,我换64位一年多了,一直很稳定,而且确实系统速度有提升!
人家用64位的时候恐怕你连Ubuntu是什么都不知道。
。。。。。。。。。。。。。
luwen

帖子 luwen » 2009-02-27 16:56

houxian 写了:双核CPU用64位系统好还是32位的好啊?以前用32位的
如果你的cpu支持,推荐用64位,性能更好些
adwindy
联系:

帖子 adwindy » 2009-02-27 19:28

我也是用64位的,不错,没有碰到兼容性问题,并且说实在的,linux下大部分软件是开源的,64位的软件只是编译多一次吧,不用重新写源码吧,所以兼容性问题其实不必考虑太多.
强烈的推荐用64位 :em11
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-02-27 19:46

ubuntu的64位还不错,常用软件都还能找到,
mintu

帖子 mintu » 2009-02-27 21:36

如果你想使用大内存,可能你装了4GB或更大的内存,那么就使用64位版本的。除此以外,我个人认为目前没有什么太大的优势,尽管在速度上可能快那么一点点。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-02-28 1:08

想入非非 写了:内存不大于4G,没有必要使用64位系统 :em06
正解! :em09 更何况64bit软件大多缺胳膊少腿~~ :em05