好像国内现在开发播放器的人很多啊...

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
windwhinny

好像国内现在开发播放器的人很多啊...

帖子 windwhinny » 2009-02-27 12:34

懒了,停止开发
特点:
打开后播放上次关闭时的歌曲.
内置均衡器.
可以最小化到系统托盘播放.
支持播放列表,双击播放列表即可播放.
鼠标放在托盘图标上即可以显示歌曲信息,如歌手名,专辑名.
点击托盘里的图标,直接就播放下一首.
可以添加文件夹里的全部音乐文件或者单独添加音乐文件.
支持的格式有mp3,wma,flac,cda,mid,midi,mp4,ogg,wav,acc(xine必须安装相应的解码器才能播放,mp3的插件为libxine1-ffmpeg.
有迷你窗口功能,迷你窗口显示在屏幕中上方,但还不能移动......(谁能告诉我怎么才能让DOCK类型的窗口支持鼠标拖拽移动?..)
按照不同歌手或者专辑播放歌曲.可以简单的编辑播放列表.
可以显示千千静听网站上的歌词,并可以动态显示.
占用资源小,最小化播放时,占用的内存为6MB,显示主窗口时10MB,显示播放列表时13MB.
已经解决乱码问题.可以同时显示UTF8和GBK编码.但只支持mp3的ID3v1,ID3v2,2和ID3v2,3标签

欢迎大家试用改善.......
如果程序非正常退出,请把终端信息贴出来..谢谢..
另外注明歌词显示用的是implayer的代码.
显示歌词的BUG比较多,很麻烦的说,我有时间再修复吧....
附件
player.tar.gz
(136.74 KiB) 已下载 141 次
上次由 windwhinny 在 2009-03-03 15:39,总共编辑 1 次。
头像
schizophrenia

Re: 好像国内现在开发播放器的人很多啊...

帖子 schizophrenia » 2009-02-27 12:46

鼠标放在托盘图标上即可以显示歌曲信息,如歌手名,专辑名.

請問是自動化尋找? (如千千)
My Lovely: Fujitsu Lifebook AH531
Windows 7 Home Premium 64-bits
Intel Core i3-2310M (2.26GHz)、8GB DDR3、 NVIDIA GeForce GT 525M (1GB VRAM)、
15.6 吋 LED 16:9 (1,366 x 768) 、 500GB SATA
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-02-27 13:39

schizophrenia 写了:鼠标放在托盘图标上即可以显示歌曲信息,如歌手名,专辑名.

請問是自動化尋找? (如千千)
对,按照歌曲名和歌手名,自动从千千静听网站上下载
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-02-27 14:05

开发的是多,好用的没有
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-02-27 14:20

photor 写了:deb包 :em09
不会打包...
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2009-02-27 15:57

windwhinny 写了:
不会打包...
别理他,绿色版就行了,搞什么 deb。
你是自由的。别人也是。
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-02-27 16:05

扭曲的机器 哈。 :em11
上次由 yaska 在 2009-02-27 16:53,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-27 16:48

千万不要是JAVA
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2009-02-27 16:50

已经安装呵呵,还不错。不过导入文件夹歌曲全是乱码
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-02-27 17:06

依赖能说明下不?
关注我的blog: ε==3
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-02-27 17:24

sunzhaoyu2000 写了:已经安装呵呵,还不错。不过导入文件夹歌曲全是乱码
把你的MP3文件发我邮箱,我看看
windwhinny@gmail.com
bones7456 写了:依赖能说明下不?
在“说明”文件里有,编译的时候依赖gtk开发包,xine开发包,还有xml的库
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-27 20:33

yiding_he 写了:
windwhinny 写了:
不会打包...
别理他,绿色版就行了,搞什么 deb。
如果要编译的都叫绿色版,那还有什么软件不是绿色版? :em20
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-02-27 21:03

顶楼主!
建议加一个“媒体库”的功能啊,不过不建议按标签的歌手名专辑名分类,没有实际意义,还是按文件目录分类比较实际,因为大家从网上收集喜欢的歌曲,一首一首的,可能没功夫去改那些标签,有些标签还被网站加上网站地址做广告什么的
头像
schizophrenia

帖子 schizophrenia » 2009-03-01 2:55

或許先改善一下軟件名字 ........DEB...特效...

我覺得此軟件有機會紅 :em03
My Lovely: Fujitsu Lifebook AH531
Windows 7 Home Premium 64-bits
Intel Core i3-2310M (2.26GHz)、8GB DDR3、 NVIDIA GeForce GT 525M (1GB VRAM)、
15.6 吋 LED 16:9 (1,366 x 768) 、 500GB SATA